马上知道网

老板欠工资还有私底下借的钱,一直拖着不给,但是没有欠条借条怎么办?

一起阅生活

2021/4/7 5:40:45

1、我们公司就是一个私人的,不正规,没有工资卡,所以欠了很久工资,加上之前借我的加一起也很多了,但是问他要就一直找理由拖着,没有任何凭据,而我因为家里的事已经辞职两三个月了,这个有什么解决办法么?
2、一个女性同事借了几千也一直拖,后来补了欠条,欠条里加了利息,但是之后仍是拖着不给,而且从借钱开始到现在的微信记录我没删,这个可以直接到法院申请强制执行么?因为数额不多,4000本金加利息大概5000多,法院受理么?
PS:做人一定不能心软脸皮薄,要钱要的我都不好意思了,他们还觉得理所当然
最佳答案:

第一:是否有劳动合同并在劳动合同中明确了工资报酬。

第二:如果一直都正常发放工资会有银行流水的,可以调用为证据。

第三:公司是否依规正常参保,也是确定你劳动关系的依据。

综上所述,首当其冲确认劳动关系,不能你说他拖欠工资他就拖欠。

私底下借钱他是怎样跟你张口借的?微信?短信?如果有保留内容截图。你给他借钱是以哪种途径?网络转账还是银行汇款,只要不是现金就会有记录。如果是现金,那回忆下当时地点是否有监控什么的,能证明过交付过金钱。

希望能帮到你,望采纳

春去秋又来

2021/4/22 16:05:53

其他回答(2个)

  • 连染胥妆

    2021/4/15 12:02:23

    并不需要,婴儿出生满28天之后就可以投保,只要提供住院记录、出生证明等原件给保险公司即可,一般健康的婴儿是不需要体检的。但是如果婴儿出生时进了保温箱,又或者有黄疸等一些疾病的话,投保的话会延期,但是不会需要检查。

    如果婴幼儿出生有疾病的话,通常是1-2年之后检查过后再进行投保。那样承保的几率会高很多,要准备好资料才投保,以免发生延期。

  • 繁华闲羽

    2021/4/19 20:58:45

    骗人的

相关问题
热门推荐