马上知道网

为什么利率差大于汇率差,就应反向套利

木子李拍生活

2021/4/7 4:17:00

为什么利率差大于汇率差,就应反向套利

其他回答(2个)

  • 高考美术传播

    2021/4/17 3:11:24

    如果你想查某一个时刻银行的存款利率,可以查到。但是,想要查理财产品的利率很难!因为存款利率,人民银行有基准利率限制,但理财产品的利率则是由各银行自己定的!所以,各银行没有统一标准。

  • 小妞憋跑

    2021/4/23 14:45:55

    虽然拥有“MM”设计理念,地球梦和IMMD黑科技,但是本田的隔音一直广受诟病,本田的车型基本都是同级别隔音垫底的存在。按理说,隔音只要多堆隔音材料就行了,那为什么本田就是做不好隔音呢?

    本田完全有能力做好隔音

    本田表示,只要钱到位,隔音什么的都不是事。其实本田是完全可以做好隔音的,比如说思铂睿相比雅阁,同级别的车型,但是在隔音上思铂睿用了三层隔音玻璃和主动降噪,隔音效果就好得多。再比如说讴歌,作为本田的旗下豪华品牌,讴歌的隔音和本田简直一个天上一个地下,比如说讴歌TLX-L,80km/h的速度噪音还不到60分贝,即使是在豪华品牌中也不落下风。

    所以就像开头说的那样,做好隔音其实并不是非常有技术含量的内容,要么在物理结构和材料上下功夫,要么堆隔音材料。这里并不是给本田洗地,因为隔音技术含量不高还不做,才是本田最大的问题。

    为什么本田就是不愿意做好隔音?

    本田的工程师曾经谈过为什么不做隔音的问题,他的回答是“本田力求直接从噪音源上消除噪音,而不是学竞争对手那样去堆砌隔音物料”。

    这个回答说了等于没说,因为你也没从噪音源上解决问题啊。其实我觉得,本田车型隔音不佳其实就两个原因,一个是从成本考虑,一个是从本田的造车理念出发。

    本田造车,看重动力看重油耗,地球梦是看家法宝,混动技术是黑科技,却不是那么在乎舒适性和隔音,而隔音需要堆料,堆料意味着车重更重,带来的就是动力下降、油耗增加、操控变差,这和本田的造车理念是相违背的。

    其次本田在有限的成本内,把钱的权重更多放在了动力、驾驶等其他方面,在隔音上重视程度不高,也就是出于节省成本的考虑。比如本田的车型普遍底盘噪音较大,其实原厂换一套级别更高的静音胎、底盘上做一些优化,就能大大改善NVH,但是本田就是不愿意在这方面花钱。

    依我看,短期内本田都会继续延续轻视噪音的策略,如果你是一个本田的意向车主,看重本田的动力性和驾驶性,如果真的受不了本田车型的噪音,不如自己花钱换套静音胎,做一下底盘装甲,谁叫本田就这个尿性呢?

相关问题
热门推荐