马上知道网

为什么有的人种花不怎么管都长的旺盛,有的人精心照看却养死了?

矮丑大叔

2021/4/8 0:49:48

为什么有的人种花不怎么管都长的旺盛,有的人精心照看却养死了?

其他回答(1个)

  • 京北小鳄鱼

    2021/4/17 16:46:42

    中国的父母都希望自己家的孩子成龙成凤,殊不知越有出息的孩子可能越没办法报恩于父母,而那些看上去没有出息的孩子可能越感恩于父母。

    说一下发生在身边的真实故事。

    宋奶奶是我当年在上海租房子时的邻居,当年在杨浦我们住的都是那种棚户区的房子。跟现在的房子比起来,棚户区的那种房子真的实在太简陋了。那种木制的楼梯,上楼发出咯吱咯吱响不说,楼梯还很陡峭,卫生设施也没有,当年的住户都是倒马桶的。对于一个腿脚不方便快70岁的老年人来说,实在不是很方便。

    宋奶奶老伴走得比较早,膝下两个儿子也都40多岁了。老大距离她住的地方不远,也经常会来看看她,常看到他送些菜和水果等东西给宋奶奶。小儿子听说是在美国,我跟宋奶奶做邻居快10年也没有见到她小儿子回来过,最后那一次见面是宋奶奶的葬礼上才看到的。

    宋奶奶在世的时候,邻里很少有人说起她的家事,但她走后,邻居们关于她和两个儿子的事情就慢慢传开。

    说是宋奶奶两个孩子从小智商就差别很大。大儿子属于那种读书死不开窍的那种,小儿子却属于那种聪慧过人的那种。老大初中还没毕业就下放到农村去了,后来回上海进厂当了工人。一路下来结婚生子也没有让宋奶奶费什么心思。但不知道为什么宋奶奶就是不太喜欢老大。而小儿子虽说读书比较好,但宋奶奶在他身上花费了很多精力。为了小儿子出国,她当年硬是在老大不同意的情况下,卖掉一套公房凑齐所有费用给小儿子出国。

    不过小儿子出国后就一直没有回来过,期间好像也很少跟老大联系。估计当年老大不同意他出国去,他心里也有点不太愉快吧。好像也只是电话跟宋奶奶联系吧,但也从来就没有寄任何钱物给过宋奶奶。据邻居说宋奶奶的小儿子在美国结婚时,她在上海还到处找亲戚借钱寄到美国去。当时找老大借钱,还被老大怼了一回。可能当时自己的一点积蓄都寄给小儿子去了。

    虽然老大经常会来看看宋奶奶,但宋奶奶却从来没有说过大儿子的好,而宋奶奶一直给小儿子付出,小儿子也从来没有回来看望过她,却一直被她挂在嘴上叨念。

    我是裁缝方师傅,对于宋奶奶这样的两个儿子,你们说谁是来报恩的?谁又是来报仇的?欢迎在评论区留言。

相关问题
热门推荐