马上知道网

乡村医生享受什么待遇?有什么补助?

星座风水详谈

2021/4/8 8:27:28

乡村医生享受什么待遇?有什么补助?
最佳答案:

乡村医生享受的是财政补助,和市卫生所有直接的隶属关系。不同的是乡村医生的社保是自己交纳,这种现象是返还式的,算下来月工资在5000上下,因为所处地区的不同,工作量和工资会有不同和相差,但是自己支配时间同职工不同,自由度的空间相对来说不错。

本仙女胖胖滴

2021/4/16 10:19:26

其他回答(1个)

  • 美食小吴

    2021/4/21 23:26:37

    应该取消乡镇卫生院,现在的卫生院不干活,与乡村医生挣饭吃,工作有乡村医生干,经费卫生院用,只有取消乡镇卫生院和村卫生室,将原卫生院和原卫生室工作人员重新聘用,设立社区卫生服务站,有县卫健局在人,财,物,统一管理,才能在有限资源的情况下解决干活的拿不到钱,不干活的光拿钱,才能解决乡镇卫生院大病看不了,小病不愿意看,医疗资源闲置浪费,从根本上解决乡村医生保障的问题。

相关问题
热门推荐