马上知道网

为什么电视剧里面的女人总是带着大浓妆就睡觉,不敢卸妆?

网鱼学院

2021/4/8 2:46:32

为什么电视剧里面的女人总是带着大浓妆就睡觉,不敢卸妆?

其他回答(2个)

  • 乐乐旅游

    2021/4/14 17:56:27

    日本皇室女性在出席仪式时,手里拿着的那些精致的扇子也叫做“扇”(おうぎ)。

    扇子是一个很古老的发明。

    中国古代使用的多是团扇,至于日本古代流行的扇子,其实是折扇。

    折扇,一般认为是日本平安时代的发明,在宋朝时传入到中国,所以折扇也被称作是“倭扇”。

    日本也以折扇作为对中国的朝贡品。另外,传入到中国后,国内也开始仿制起折扇了。史书记载:

    浙之宁波多倭国通使,因与情熟言餂而得之……故假倭扇亦宁波人造也。

    这算是古代版本的“made in china”。至于原本流行的团扇,“古团扇则惟江南妇人犹存其旧”。

    至于日本皇室女性,她们手中拿的扇子也是折扇。

    这些折扇都是礼服的组成。每当出席一些皇室活动时,她们必须身着全套礼服,戴手套,手里持扇子。

    这些扇子不是用来扇风使用的,而是一种必须有的传统礼服元素,算是某种皇家身份的象征吧。

    另外要注意,这些扇子都是有扇套的,不能随便敞开。

    总而言之,这些都属于繁文缛节的范畴。

  • 何以唯识

    2021/4/18 18:44:51

    画浓妆首先要搞清楚为什么而画?如果是为拍时尚感照片,那么画妆就变成了艺术,那怎么变态都行,如果画浓妆是为了达到商务公关的目的,那么化妆的精髓就是~浓妆淡抹总相宜。高级的一定要紧致的,比如假睫毛,假也假得真才叫高级,种假睫毛比贴假睫毛高级,高级感才是真正的时尚

相关问题
热门推荐