马上知道网

为什么大部分经济欠发达地区的幸福感比经济发达地区高?

梦散人痴

2021/4/8 23:36:04

除了经济发达地区信息流动更快带来的焦虑外,从社会文明进化角度上来说,发生这样的根本原因是什么?
最佳答案:

幸福是什么?幸福其实是追求心头所好的过程!

比如东街张三有了一辆崭新的二八自行车,油亮油亮的喷漆,锃亮锃亮的车把,我做梦都想拥有它,于是乎,我拼命的加班,一个月后,我如愿以偿,骑上二八,穿街过巷,四处串门,去了桃花家,又去荷花家……。

当物质财富过度充足时,所谓的富人其实已失去了幸福的源泉,什么都不缺了,也就无须追求了。那种日思夜想的渴望,梦想成真时的兴奋,也就荡然无存了。

发现了没,自杀的人大多是以下两种:一种是活不下去的,一种是太富有的,感觉人生已经没有意义。

医界小虾米

2021/4/10 5:19:17

其他回答(2个)

  • 原创诗词德春

    2021/4/13 22:47:21

    BBA_奥迪汽车定位低于奔驰宝马的原因为技术差异

    • 奥迪汽车在欧美市场的产品定位远没有想象中的高,原因为大众汽车集团旗下有真正的豪华汽车品牌。

    大众汽车集团旗下品牌哪个是真正的豪华品牌?也许只有保时捷和宾利才有发言权吧。该公司先进的技术均倾向于这两大品牌,而奥迪就只能用一用大众汽车的同平台或技术了。很多德系车粉丝会这样理解:大众汽车使用奥迪的平台或技术感觉很高级,那么反过来思考是不是奥迪汽车使用大众汽车的技术会很低级呢?



    TFSI&TSi

    奥迪汽车使用的内燃机技术与奔驰宝马对比如何?尝试在「TFSI系列增压机」中找一找,有没有一台最大功率可以达到200kw,峰值扭矩能在400N·m左右的高性能机吧。似乎最高标准也只是155/350N·m左右的水平,这已经是高等级“45TFSI”的标准。然而相同性能的2.0T直喷机已经用到13/15/20万区间的自主与合资品牌汽车上,同样装备的轿车还真不比前驱A6L级的轿车差。


    「Tsi」是大众汽车品牌的发动机序列,低等级的是330Tsi低功率2.0T,动力储备低至140kw/320N·m,这在优秀的自主品牌汽车中是不屑于使用的低端机型,然而奥迪大众都在使用。高标准的380Tsi_2.0T与奥迪的“45TFSI”没有区别,那么作为汽车最核心的动力元,奥迪汽车也就是“VW标准”,它哪点够的上豪华品牌汽车的高要求呢?



    DSG&AWD

    • 奥迪汽车对标的奔驰宝马普遍用哪种变速器?

    撇开1系或A级这种入门级选项,标准稍微高一些的中端选项似乎都是“AT”。这种使用液力变矩器传动的变速器有换挡平稳的优势,单向离合器足够积极的话也是可以达到高效传动的,所以这两大品牌不乏行驶品质良好的性能车。但是奥迪汽车却很尴尬,主力的中低端选项均使用湿式或干式双离合,在全球任何一块汽车工业成熟的市场中,哪个豪华品牌敢用干式DCT?


    「Quattro+托森式差速器」是奥迪汽车曾经的技术亮点,其前后桥大比例智能分动能大幅提高车辆的操控极限。但是新款的A6/A4/Q5等车均出现了严重降级,平台为【前横置发动机-适时四驱】,正常行驶为两驱,急加速、高速巡航或前驱动打滑才是四驱。而且限滑差速器降级为“多片式离合器”结构,分动比例只能是50:50。这套系统与奔驰宝马的普通四驱没有区别,所以奥迪再没有竞争力可言了。



    总结:欧系车应该是追求高性能与操控感的车系,奔驰和宝马均有高标准的高性能选项,而且在实现高性能的前提下,其质量表现要【相对】比大众奥迪稳定一些。重点是技术的差异定位不像奥迪与大众一样模糊,奥迪完全是因为早期B端(公车)市场的支持才能被大众盘活,否则依靠C端市场竞争奥迪怕也就是个二线品牌,这就是事实,且为撇开「C-IASI」机构的评价。



    编辑:天和Auto

    内容:共享天和MCN头条号

    欢迎转发留言讨论,保留版权保护权利


  • 葫说心事

    2021/4/17 22:05:39

    这是社会主义制度和资本主义制度根本的差异,一个是以人为本,人民至上,生命至上。一个是以民众生命代价来换取经济效益。美国的**已经到了严重的失控,特朗普心中仍然是复工复产,重启经济始终没有停止,14万生命换不来特朗普的认知,换不来他的清醒,而是在错误路线上越走越远,已经没有回头余地了。美国无辜的民众成为他的替死鬼和牺性品。

相关问题
热门推荐