马上知道网

印度米格-29k舰载机和中国的歼-15舰载机谁更胜一筹?

佳美大女神

2021/4/8 23:46:19

印度米格-29k舰载机和中国的歼-15舰载机谁更胜一筹?
最佳答案:

米格29k脱胎于前苏联的米格29中型多用途战斗机,而歼15是根据T-10K也就是苏33的原型机研制的多用途重型舰载战斗机。而苏33又是苏27家族的成员,可以说印度的米格29k与中国的歼15是同源不同种了。要说起米格29k与歼15孰优孰劣,但从整体性能来看,歼15无疑是更占优势的一方。

(歼15战斗机)

首先,从两者的机体设计定位来看,米格29和苏27是前苏联第三代战斗机高低搭配的组合。米格29作为前线战斗机,主要负责在前线机场起飞对己方部队提供空中掩护和支援,而苏27则是远程国土防空拦截战斗机,主要负责拦截敌方空中目标,争夺战场制空权。为此,米格29被设计为中型机,而苏27则是重型机。米格29主要负责前线空中掩护和支援,苏联认为前线战斗机就是要在战争中大量消耗的,并不需要太远的航程和太高的寿命,这也导致米格29最重要的缺点就是航程和寿命短,基本上只有F16寿命的三分之一。而苏27则是一款大航程高机动性的战机,整体作战能力要强于米格29。所以两者在发展舰载机改型时的改进潜力,显然是苏33更具优势。

(苏27和米格29是三代战斗机经典的高低搭配组合)

再回到米格29k和歼15上来,受限于机体设计定位的限制,米格29k作为中型机,其在载油量和航程上肯定要弱于重型机歼15。不过,对于同样采用滑跃起飞的舰载机来说,米格29k和歼15都不能完全做到满油满弹起飞。虽然有重载起飞点,但那会占据降落区,且放飞架次也受到一定的限制。此时,米格29k的机内载油约为4.75吨,歼15机内可载9吨,歼15在载油量上要多于米格29k,反映在作战上就是航程和滞空时间的差别。

(米格29K作为中型战斗机,机体空间有限)

其次,米格29k虽然可以外挂4.5吨左右的弹药,但考虑到滑跃起飞不可能带满弹药,所以米格29k的实际武器挂载能力也不会达到4.5吨的载弹量。而歼15在载油9吨条件下就可以携带5吨左右的弹药,但考虑到载油量的差异,歼15在同等载油量条件下的载弹量要远强于米格29k。此外,米格29k虽然可以使用多用空对面导弹,但受限于机体重量的限制,如果携带反舰导弹或空对地导弹,航程和携带空空导弹的能力肯定会受到影响。而歼15可携带6枚500公斤级激光制导炸弹或者空地88导弹,翼尖同时还可携带携带2枚霹雳10格斗弹,这就令歼15的整体打击能力也要强于米格29k。

(采用滑跃起飞方式,对米格29k的载弹量产生了一定的影响)

(歼15可以挂载较重的空地导弹和反舰导弹执行任务)

同时,印度的米格29k虽然理论上性能不错,但却存在做工粗糙和不够坚固的问题。印度在使用米格29k时被其出现的各种问题搞得焦头烂额,曾发生无法在航母上运用的问题,使得印度甚至一度要找俄罗斯退货。究其原因,主要是米格29再多场战争中表现不佳,再加上苏联解体后俄罗斯国力不足,在米格29k的研制和改进方面显得支持力度不足。虽然借助印度勉强完成了米格29k改进工作,但还是不够成熟,留下了很多实际使用问题需要解决。在这点上歼15显然是更加成熟的一个。

综合来看,米格29k在整体性能上要略逊色于歼15,而且成熟度不足,印度海军对于米格29k也是不太满意。歼15虽然性能上要优于米格29k,但是受限于滑跃起飞的弊端,在与世界先进舰载机相比时,还存在很多不足。要想发挥歼15全部的战力,恐怕就需要采用弹射起飞的方式了。

(印度海军的米格29k)

奋斗个小目标

2021/4/21 18:41:53

其他回答(2个)

  • 段小船

    2021/4/16 23:38:34

    舰载固定翼运输机载荷航程性能优于直升机,我国可能会以空警600预警机衍生出舰载运输机。

    C-2“灰狗”是美国航母上使用的一型双发、螺旋桨动力舰载运输机,每个航母舰载机联队配置1-2架。

    C-2由舰载预警机E-2的载机发展而来,除了背上没有大圆盘,其他部分与E-2非常相像。1986年的经典影片《壮志凌云》开篇部分汤姆克鲁斯在违反军纪后,航母舰长向他咆哮如果他再犯就去香港运狗屎,意思就是去开C-2A“灰狗”舰载运输机。

    C-2在美国航母舰载机联队中的存在感非常低,但是发挥着不可替代的作用,主要用于陆上基地与航母间的物资、人员、邮件运输任务。上图就是C-2A化身为快递小哥执行邮件运输任务,这是航母上最受舰员欢迎的任务,毕竟在漫长的海上部署期内,能够受到家人的来信是最开心的。“烽火连三月、家书抵万金”,古今中外,概莫能外。

    C-2的任务还包括人员运输,C-2相当于新舟60这样的支线客机,采用2+2座椅模式下载客量约30人。值得一提的是,C-2的座椅是面向舰尾的,这样布置是为了抵御拦阻着舰时巨大的过载。上图是美国电影《太阳泪》在拍摄时男主角布鲁斯•威利斯(前景左侧)乘坐C-2登上航母。

    当然,C-2还执行物资运输任务,尤其是舰载机配件的运输,在这类运输任务中,最重要的就是运输舰载战斗机发动机,由于航母上并没有大修战机发动机的能力,此类任务对于维持航母舰载机战斗力至关重要。

    由于C-2灰狗年事已高,美国海军已经选定鱼鹰旋翼机作为灰狗的接班人,与灰狗相比,扩大了机身油箱的鱼鹰载荷航程性能更加出色,而且能够垂直起降的优点也降低了航母甲板运作负荷。

    目前我国服役的航母辽宁舰和山东舰都以直18直升机作为舰载运输机,用来执行人员和物资运输任务。但是与固定翼舰载机相比,直升机在载荷航程性能上差距太大。比如C-2的最大航程为2400公里,直18则在800公里左右。如果航母深入远海,则直升机无法满足陆地与航母之间的运输需求。但是辽宁舰与山东舰采用滑跃起飞模式,暂时只能用直18凑合。未来中国吨位更大、采用弹射起飞模式的航母服役后,也需要固定翼舰载运输机。

    单独研制一款装备数量注定很少的舰载运输机在效费比上太低,所以中国未来舰载固定翼运输机极有可能像C-2之于E-2一样,从空警600的载机发展而来。

  • 俏菇凉

    2021/4/20 3:21:56

    当然需要!未来我国的航母肯定不止辽宁号和山东号两艘,自然也会面临较大的后勤支援问题。C-2格鲁曼“灰狗式”运输机就是美国海军航母使用的双发舰载运输机,它的主要用途就是舰上运输,包括人员、货物和邮件等后勤保障。

    从机身来看,C-2灰狗式运输机和E-2“鹰眼式”空中预警机一脉相承。它是为了取代C-1商人式运输机而生。C-2拥有和E-2一致的机翼和动力设备,但是它扩大了机身容积并在机尾处加设了装卸坡道。1964年,两架改装后的C-2原型机首飞成功,1965年C-2运输机正式在美军航母服役。目前美国海军使用的更新的C-2A型,其机身经过改良。在1965年至1989年间共下线58架。

    C-2灰狗运输机在1985年11月至1987年2月间展现出强大的运输潜力,在支援地中海和欧洲区域,15个月内C-2运输机共运输高达909吨邮件和搭载1.4万名乘客。而且C-2也在沙漠之盾、沙漠风暴和持久自由行动的活动中,为航母战斗群提供了重要支援。C-2灰狗式运输机的设计寿命约1万飞行小时或1.5万次航母着舰。但是随着美国海军的频繁活动,也加大了对于C-2的需求,美国海军还开启了“SLEP”的飞机延寿计划,改装后的C-2运输机飞行小时数能达到1.5万小时或3.6万次着舰次数。

    目前,C-2灰狗的后继机型也已诞生。2012年10月6日,一架隶属于美国海军陆战队的MV-22“鱼鹰式”倾转旋翼机降落在尼米兹号航母上,并完成了加油程序。

相关问题
热门推荐