马上知道网

老赖不还钱,他是用身份证复印件写的欠条,我可以把他的身份证复印件欠条四处张贴吗?有什么违法行为

我是薯条

2021/4/7 10:47:17

老赖不还钱,他是用身份证复印件写的欠条,我可以把他的身份证复印件欠条四处张贴吗?有什么违法行为
最佳答案:

可以法院起诉,那样贴费时。不违法

黄发船员

2021/4/10 6:33:23

其他回答(2个)

  • 油菜花

    2021/4/16 0:00:30

    债权人私自修改借条内容意图增加利息,修改部分没有法律效力。

    借条是指借个人或公家的现金或物品时写给对方的条子,就是借条。钱物归还后,打条人收回条子,即作废或撕毁。它是一种凭证性文书。通常用于日常生活以及商业管理方面。从法律的角度看,借条是表明债权债务关系的书面凭证,一般由债务人书写并签章,表明债务人已经欠下债权人借条注明金额的债务。如果债权人私自修改借条影响法律效力。

    首先,对于债权人私自增加了利息内容的借条。对于债权人自己私加的利息条款,是无效的,法院不予支持,但是不会影响借条中的其他构成要件,债务人不要抱有借条被增加了利息此借条就无效的侥幸心理。

    其次,债主私自修改还款日期。借条中的还款日期十分重要,因为其涉及到诉讼时效的问题。诉讼时效是债权人主张债权的法定时限,当诉讼时效届满,法院驳回债权人的诉讼请求。另外对于有担保的借款。借条已经过了保证期间,依照担保法规定担保人已经免除了担保责任,这个时候债权人只能找债务人还钱,但是债务人没有钱还,个别债权人私自修改还款日期,意图让担保人重新背上担保责任。

    但债主的单方面修改行为是无效的,担保人无需再承担担保责任。因此,债主私自修改借条的行为,是不具有法律效力的。另外,若在司法实践中,债主使用私自修改的借条打官司,根据《民事诉讼法》第一百一十一条第一款规定:诉讼参与人或者其他人伪造、毁灭重要证据,妨碍人民法院审理案件的,人民法院可以根据情节轻重予以罚款、拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  • 小齐在路上

    2021/4/19 23:32:47

    你可以用现金分期计算器进行计算,主要是要先确定你的利率。 利息:预借现金不享受免息还款,从取现当天起至清偿日止,按日利率万分之五计收利息,按月计收复利。 额度限制:预借现金额度一般为信用额度的50%(有特殊规定的卡片除外)。同时,境内每卡每日预借现金累计金额上限为人民币2000元;境外非银联线路每户每日预借现金累计金额不超过等值1000美元,1个月内累计金额不超过等值5000美元,6个月内累计金额不超过等值10000美元。

    好期贷是招商银行与联通集团合资公司招联消费金融公司推出的互联网在线个人消费贷款产品。信用贷款不须抵押,无需担保,纯凭个人信用(与芝麻信用强强联合)获取贷款。好期贷的贷款年利率为17.8%。此外,好期贷的贷款额度在2000-10000元之间,贷款期限分为3、6、12个月,可随时还款,按月计息,还款当月按日计息。

相关问题
热门推荐