马上知道网

关于朝鲜的小知识有哪些?

阳光大为

2021/4/8 16:16:14

关于朝鲜的小知识有哪些?

其他回答(2个)

  • 华北小爱花呗

    2021/4/15 14:16:47

    一、绝大多数产业,都可以在东莞周边找到完整的配件、配料提供商。

    二、虎门销烟,在东莞。

    三、与浙江等其他南方省份相比,广东(以及香港)人民更喜欢吃面食。

    四、叶问、李小龙、黄飞鸿、苏乞儿、方世玉、洪熙官,是中国近代武术名家最多的省份。远高于霍元甲(天津),杜心武(湖南)、杨露蝉(河北)。

    五、杨官璘、吕钦、许银川,广东是目前象棋特级大师最多的省份,仅次于直辖市上海。

  • 啸天犬工作室

    2021/4/23 2:09:34

    蝴蝶幼虫有专门的取食对象,也就是寄主植物,比如常见的菜粉蝶幼虫吃白菜甘蓝一类的十字花科植物,柑桔凤蝶幼虫取食柑桔花椒,青凤蝶取食樟树木兰等。

    蝴蝶成虫取食花蜜、树汁、腐烂的水果、动物排泄物等。 蝶类幼虫咬破卵壳孵化外出以后,有些种类略事休息,就直接啃食寄主植物;有些种类(例如红眼竹弄蝶)则先行取食卵壳,然后取食植物;更有一些种类还需取食每次蜕皮时所蜕下来的旧表皮,例如菜粉蝶和斑缘豆粉蝶等。 蝶类幼虫的取食对象,因虫种而各有不同,大多数幼虫嗜食叶片。

    有些种类,例如花粉蝶、橙斑襟粉蝶等嗜食花蕾;还有一些种类蛀食嫩荚或幼果,例如豆荚灰蝶蛀食嫩豆荚,栀子灰蝶蛀食栀子幼果。此外在灰蝶科中,有少数种类的幼虫是肉食性的,例如,蚧灰蝶嗜食咖啡蚧,竹蚜灰蝶专以竹蚜为食,这种肉食性的种类在蝶类中是并不多见的益虫。 取食植物叶子的幼虫,如是第一龄的初期,常在叶背啃食叶肉,残留上表皮,形成玻璃窗样的透明斑,以后幼虫食叶穿孔,或自叶缘向内蚕食;随着虫体长大,食量也越来越大。在一株植物上虫口密度大的时候全株被啃食一空。 活动和栖息 蝶类幼虫的活动和栖息的习性,也因虫种而各不相同。

    从活动时间来看,一般种类都是在早晚日光斜射时出来活动。但是,有些种类(如菜青虫等)是在白天活动的,也有一些种类(如许多弄蝶幼虫)是夜出活动的。 从活动的规律性来看,许多群栖性种类的初龄幼虫,取食和栖息的活动是一致的(Ⅰ、Ⅱ龄比较明显);集中在一起取食或栖息,中华虎凤蝶就是一例。

    更有一些蝶类如荨麻蛱蝶的幼虫经常数十成群地在荨麻枝叶间吐丝作成乱网,犹如蜘蛛那样匿居其中,借以防御外敌,而且同时取食和栖息,颇有规律。蝶类幼虫的栖息场所,一般都很隐蔽,因此,在野外不很容易找到个别幼虫。 有些蝶类的幼虫常有缀叶为巢而隐居其中的习性,缀叶的方法因虫种各有不同,有缀一叶的,有缀数叶的,各有各的式样或技巧。香蕉弄蝶幼虫能将香蕉叶的边缘褶黏成巢而隐居其中,稻弄蝶则常缀联数叶而巢居其中。有巢居习性或结网群栖习性的幼虫,它们都在栖息处的近旁取食,绝不远出,一有惊动,立即退人巢内躲藏,这与一般蝶类的栖息习性完全不同。 水是生物有机体在新陈代谢作用中必不可少的一种成分。因此我们常常能看到蝴蝶停在潮湿的地上吸水,尤其是稍含咸味的水,最能吸引它们来饮。每当烈日临空的炎夏正午,在洼陷的山路上,在溪边,就有各式各样的蝴蝶成群聚集在那里吸水。

相关问题
热门推荐