马上知道网

为什么二战时苏军在德国境内肆虐,但现在人们多半只说日军残忍?

薄暮夕阳

2021/4/8 15:59:49

在下学生党,平时喜欢看一些历史类书籍。看二战史的时候,书中多次提到苏军在德国的暴行,如抢劫、强奸妇女等。但是提到苏联,现在人们多半很难想起这些。而对于WWII,人们多半只会说日军残忍,而不说其他国家。事实上几乎所有参战国都有这种现象不是么?是因为日军的行为太过极端,还是因为其他国家军队的行为没有发生在中国呢?或者说因为德国是战败国,而苏联是战胜国?
最佳答案:

苏联在卫国战争中,付出了2200万军民的伤亡,全国最繁华富庶的地区被德军摧毁。但是苏联人民依靠着坚韧不拔的斗志,硬是把当时陆地最强的德军给击溃了。所以苏军是正义的,没有苏联的牺牲,那么世界反法西斯战争的未来将扑朔迷离。

如果没有苏军在德国境内的疯狂进攻,那么美国就腾不出来解决太平洋战场上的日军,世界反法西斯战场,其实都是你中有我,互相影响和支持的。就如假如中国战场不存在一样,那么日军便可北攻苏联、南下印度,还可以多出三十个军团来打通中东。所以世界上所有为了正义而战的国家,无论怎么样,其出发点都是为了结束战争。

苏军攻入德国境内之后,到底有没有**屠杀,其实都已经不重要了。当德国入侵苏联那一刻开始,德国就属于非正义,就属于敌人。就如同我们对待日本人的感情一样,你会同情二战中杯美军轰炸的日本平民吗?答案肯定是不会,毕竟南京大屠杀这种事情日军都做的出来。

所以看到这个问题的时候,未免会产生一些困惑,那就是我们对待那段历史,到底该持什么样的态度?对于苏联人民,我们是感同身受,都是被侵略的一方。但是不能因为德军没侵略我们,我们就去同情一个法西斯国家!

可乐旅行记

2021/4/12 18:54:29

其他回答(1个)

  • 顽主有李

    2021/4/20 8:45:35

    你问的应该是法国人有多窝囊吧。

    德国占领法国之后,法国的投降政府还是存在的,法国人民一方面接受法国投降政府的管辖,以方便还要接受德国的军管。

    要接受两方面的管辖,而且一方还是占领军,是可以为所欲为的存在,法国人民的苦难就可想而知了!

    食物定量供给凭票领取,粮食能够吃到,但是不能吃饱,怕你吃饱了造反。

    稍微奢侈一点的食品和油就得限额:半个月两三个鸡蛋,三盎司油、两盎司黄油,勉强能不饿死吧!

    要想吃点好的,就得去黑市买,鸡蛋论个卖,一个四五十美分,黄油十几美元一磅,法郎不收……

    晚上有宵禁,要是夜不归宿一般不是抓取做苦力,就是直接枪毙,完全看军警的心情。

    要想吃菜得自己去郊区买,当然价格肯定也不便宜。

    石油是战略资源,不可能让你开车的,没有关系的人,出门就得靠走,有车也是白搭。

    德国军人在街上就是为所欲为的存在,法国妇女可是被祸害的不清,二战结束后,德军在法国留下了数以十万级的私生子。

    可以把他想成放大版的上海,有人在发财,有人在丧命,有人在反抗,有人在当法奸,反正各种乱就是了!

相关问题
热门推荐