马上知道网

深圳普通工作的80后还能坚持多久,物价的飞速增长,一个人4000多的收入,生活太难了?

茧意丶

2021/4/8 17:50:06

深圳普通工作的80后还能坚持多久,物价的飞速增长,一个人4000多的收入,生活太难了?

其他回答(2个)

  • 电网规划设计

    2021/4/11 21:50:42

    朋友你好,我是@微笑萍萍198 ,我也来回答一下你提出的这个问题:你的第一份正式工作坚持了多久?

    相信每个人对第一份工作都不会忘记,当然我也忘记不了。

    我记得那年我18岁出来工作,那时我的第一份工作就是在一家超市里当营业员,我是个穷孩子出身,从出生到18岁从来没有见过外面的世界,所以我第一份工作在超市上班时,觉得什么都是很新鲜,也很期待自己拿第一份工资是什么样的感觉?可是上班以后,慢慢觉得这样的上班生活不是我想象的那么美好。

    每天早上六点不到就起床上班了,每天的工作量大的让人承受不了,那时的超市不像现在的超市有那么完善的管理。一个人管理四个货架,老板亲自去批发部拉货回来,货拿回来后,谁负责的货品谁搬货、摆货、打价钱(价钱要管理者记住,那个时候是没有电脑过机的),还要管理仓库,卫生,下补货单……等等,我当时管理的是卖吃的货架,如果十个人进超市有八个人都是买吃的,所以可以想象我的工作量真的是大的不得了。

    每天站着上班十一二个钟,工资每个月450块钱,每个月休息两天,如果不休息的话,就470块钱一个月,就算工作量很大很辛苦很累,我当时还是想着慢慢熬,坚持做下去。

    在我坚持了三四个月后,终究是熬不下去了,因为每天十几个钟的站着上班,导致我的两个脚都肿起来了,走路穿鞋都成问题了,因为痛啊😭,所以最后还是辞工了。

    第一份工作给我的感受实在是太累了,这辈子可能都忘不了了,就算我现在是在制衣厂上班做衣服,也是每天十几个钟,我都没有觉得比第一份工作累,怎么说呢!最起码可以坐着上班吧,我这个人是站不了上班的。

  • 油腻男的美食

    2021/4/19 6:36:36

    美国物价不低,都是国内公知吹低的,真实是非常高。国内的月消费在三到五万家庭的中产阶级,以上海对比纽约,估计需要100万人民币,才能勉强够得上吃喝,而且其中的很多大额消费必然是要取消的,生活水准下降很多。

    人的生活物价比较要整体,单挑个别的比就需要甄别动机了。你用心中国,说不定中国更低。当然所有的对比,都架不住别有用心。

    在纽约的中餐馆里吃一餐,一家三口你叫三个菜,份量很足的口味国内七十年代标准,大概要60美金左右,加上小费就快八十美金了。这还是非常节省的。去麦当劳一个人吃一餐大概要十几美金,汉堡小到感觉一口就没了。

    现在开学季,去文具店,最便宜的笔也要一块多美金,你为孩子东西买全一点,一不留神就几百块,需求大甚至上千块,看到老外拖家带口四五个孩子,真不知道他们是怎么过的。

    美国的超市等级非常多,从最低的超市到最高的差距非常明显,现在国内大城市也这样了,比如上海最贵的超市和最低端的城市边缘的小超市价格天壤之别。美国人白人去的卖绿色食品的最贵,然后是美国白人经常去的,然后是华人超市,韩国人的超市,印度人去的,老莫去的超市等,超市品质和族群成正比,美国是一个可以用很低生活标准生活的国家,最低的流浪汉也可以,如果国内的人专找这些个案来和国内对比,很低好像很像回事,其实这就是半咋胡骗子,因为国内也以最边缘城市的生活标准来对比,国内说不定更便宜,更别说在国内农村,如果要求不高,自己种点菜,生活就更便宜了。

    美国可以说是世界上最浪费的国家,为什么浪费,就是因为价格高,有浪费的空间,中国制造虽然降低了很多美国商品,但是整体的消费,以国内的工薪阶层,基本上贵到怀疑人生。

相关问题
热门推荐