马上知道网

光大信用卡有逾期近1年没有逾期全额还款负债百分百为什么提额不准

李老师易学堂

2021/11/26 0:11:29

光大信用卡有逾期近1年没有逾期全额还款负债百分百为什么提额不准

其他回答(1个)

  • 安源小耀

    2021/12/2 0:28:08

    作为个人,首要的事,就是保护好自己及家人的身体健康。



    但是作为一个生活武汉这座城市的从业者,



    我还要保护好自己的信用健康。



    因为,我们大家都有房贷,车贷,信用贷与信用卡。





    今天,应该是我们开始工作的时间,但因**原因我们要自我**。



    所以小伟今天要和大家简单聊聊:


    如果,你有信用卡,信用卡账单还不少,现在又没钱还了,怎么办?



    对于当下我们的情况来看,基本都处于月光族。在**期间,上不了班,

    基本也没有了收入。



    那么,面临的问题来了。





    我们该如何还清这些信用账单?



    凭信用欠的钱,不还那是不可能的!



    跑路?更不实际了!



    因为你的信用何止万金!



    为了不逾期,不影响到我们的个人征信信用,我们似乎也只有乖乖还款了。



    怎么还呢?既能不逾期,又能减轻还款压力?







    今天小伟给各位分享以下三种方法









    1

    选择账单分期



    申请账单分期还款。



    每个银行的分期手续费大致不一,就一本金1万做例,分期12期,0.7%来算,年利率就是0.7*12=8.4%,每月要还本金833元,利息70元,视乎看起来也不多,但实际利率并非如此。



    假如第一个月本金是1万元,第二个月就是1万减除833等于9167,但是信用卡是等本等息,就是说到最后一期,实际利率是70➗833=8.4%,实际年利率是多少?

    (10000+9167+8334+7501+......1670+837)➗12个月=5419

    840/5419元=15.5%







    2

    每月还最低还款额



    每月还最低还款额



    按最低还款额计算循环利息是非常复杂的。

    小伟:信用卡你了解多少【最低还款有多可怕】(32)



    有偿还最低还款以后,剩余未还账单金额不能享受免息还款期的待遇的,每天还要支付0.05%的循环利息。



    例:

    假如:你的账单是20000元,最低还款额是2000元,5号是账单日,最后还款日是25号,那么你到3月的30号,才还清剩余的18000元欠款,账单会显示需要支付循环利息多少了?



    475元



    计算如下:

    利息=20000元x0.05x48天(10月6日到11月24日)+18000元x0.05%x5天(11月25日到11月30日)=475。总还款20475元,年化率接近20%!





    简单说,如果你信用消费了例如1万元,银行要收取你万5的利息,每天5元。选择最低还款1000元以后,未还的9000元也不会享受免息,下次账单还会加上这部分利息。



    而且是一天没还清,就会支持背负这个利息,如果一直选择这个方式还款,那就回利滚利,:债务不断增加,越来越“负增”



    可以看到,最低还款额的还款方式, 除了不再享有20-50天的免息期,而且需要承担每日万分之五的利息,并按月计复利进行计算。



    嗯……很不划算!



    3

    代还信用卡



    操作代还信用卡。



    现在市面代还信用卡,手续费都在1%左右。按照1%计算,那么你当月只需付200元手续费即可。



    如果你自己有机器。可以自己操作还款,



    以上都不是长久之计,最好是能请亲属帮忙

相关问题
热门推荐