马上知道网

到底借还是不借钱给女友好呢?

双城生活的人

2021/11/26 16:45:46

到底借还是不借钱给女友好呢? 我好爱她的,可我还是学生没这么多钱如不借怕她会、、、女友在外打工曾两次向我借钱都给她可这次又要借600元,我委婉拒绝了可她说有急事需钱用,怎么办呢 ?
最佳答案:

具体的事情就要看你们之间的信任程度了,但是如果你决定借钱给她,要做好要不回来的准备。

素心雅蘭

2021/12/4 18:46:35

其他回答(2个)

  • 空谷皓月明

    2021/11/28 1:36:18

    我怎么感觉你岳父这不像是借钱呢?给他的小孙子买房的事轮不着他管呀?他儿子媳妇呢?很少有隔着儿子媳妇给孙子(而且是小孩子)买房还没有钱的。

    是不是你岳父想变相让你们出些钱帮他的小孙子买房呢?很有可能是这样。他说没说借多少?谁来还?多久还?岳父借钱你是不好拒绝而且到时候不还不好往回要的,女婿也是一样有赡养老人义务的,这道理他可能也懂。

    我觉着你应该这样办,如果你条件好,而且他借的少,那就送他万儿八千的,一来他是岳父,向你开口也不容易,二来那孩子也是你老婆的侄儿,买房毕竟是大开销,在你力所能及的范围内支援一下也显得你这个当姑父的人是有情义的人。这种事情很普遍,算是随了份子钱吧。

    当然如果超出你的能力,狮子大开口,这事情就难办了。不过也没有什么了不起的事情,只要你做事有始有终,有情有义,你是个讲道理的人,如果这件事到最后影响到你们家的团结,责任不应该你来承担。

    不过清官难断家务事,家里人闹矛盾会让外人看笑话,还是尽量不要出现矛盾的好,你说呢?

  • 洪涛神泉

    2021/11/30 5:42:48

    看情况,如果你的收入稳定且高,就可以交。相当于是一份保险那种吧。如果收入不稳定,建议还不要。因为社保的基数一直上调啊。

相关问题
热门推荐