马上知道网

欠网贷公司好几千?

电影攻略坊

2021/11/26 16:36:32

欠网贷公司好几千,不还了,会有什么后果 ?

其他回答(1个)

  • 小健先生

    2021/12/3 11:52:35

    我曾经也和单位的一些同志讨论过这方面的问题,其实问题还是出在公司决策层的思想动态上,给新人过万的月薪和不愿给老员工涨薪,那是从管理的角度来进行考虑的。


    这里面不单单管理的技巧,而且还有人性的角度,有时候老员工虽然不愿意,但是这也是职场中不成文的规则,新老交替产生的矛盾那是必然的事情。


    为什么公司宁愿月薪1万招新人,也不愿意给月薪6000的老员工涨薪?这是由诸多原因造成的,下面我就围绕着这个问题和您共同讨论一下。


    1. 首先我们先从新人的角度出发,新人有很高的可塑性,而且潜力很大,新员工能够通过培养给公司带来更大的利润,创造更好的效益,也更好管理。
    2. 现在很多单位都在吸引人才,一个公司给新员工开出月薪1万的待遇,那么他们会很容易的留下这批人才,因为新人很容易被这点利润所诱惑,而选择留下来。
    3. 新员工和老员工为什么工资待遇会有这方面的差异,这要从新员工和老员工人数上对比来看了,老员工的人数毕竟是最多的,财务支出必将是一个不小的数字。
    4. 新员工那一个月1万的薪资并不是那么好得的,也许他刚开始工作不熟练,当他真正熟悉工作时候,他的工作量绝对要比老员工多。
    5. 很多老板都知道给老员工涨工资这个口不能开,如果给一个老员工涨工资了,那么其他老员工都要涨工资,否则人心将会失衡。
    6. 虽然老员工有一定的工作经验,但是这份工作经验如果不是什么十分重要的岗位,那么这份成功的经验就可有可无了,而刚招来的新人可以随时代替他。

    上面的问题其实是新员工和老员工的矛盾,也是老板在管理问题上产生的一些诟病,但是这种诟病任何老板都无法改变。


    • 在任何单位里面,新老员工的交替是很正常的,尤其是那些快要退休的老员工,很多员工的本身价值,已经被老板榨取的所剩无几。所以说一个人的利用价值也决定了他能够拿多少月薪。
    • 之所以不给老员工涨工资,那是因为有些老员工已经不能够离开这份工作了,如果他离开了这份工作,那么他将失业将没有饭吃,因为长久的工作经验只适合干这一份工作。
    • 有些职场规则是不能够改变的,老员工和新员工的人数对比就决定了,老板不可能给老员工涨多少钱的工资,如果他只给老员工涨工资,新员工就会不愿意。如果只给某个老员工涨工资,那么其他老员工也会不愿意,这就造成了相互之间的矛盾。
    • 不要看,只是一些涨工资的简单问题,但是这里面牵扯了许多情况,不仅有人性的把握,还有管理能力的把握。
    • 如果某一个老员工能给老板带来更多的利益,那么老板给这个老员工涨工资,其他人也说不了什么。但是如果老板单独给一个毫无相关的老员工涨工资,那么其他人绝对会有意见,甚至这个老板连新员工和老员工都留不住。

    写在最后。


    一个公司里的管理是十分复杂的,就拿员工的月薪来说,月薪的多少关系到员工的心理情绪,而心理情绪关系到一个员工的工作好坏。


    而一个新人到了公司正是老板调动他工作积极性的时候,给新人开出相对高的工资,那么在相互对比的情况下,新人就能**出无限的热情,专心的投入工作。


    但是有些老板知道很多老员工就算你给他涨工资了,那么他们的工作积极性也不是太高,因为很多人都已经混成了职场老油条,该是什么样就是什么样。


    所以说老员工给新人开出月薪1万,但是却不给老员工涨工资的这种情况,也是对管理人性的一种把握,也是管理的一种形式,不要把它当成老板,太过于小气。只是老板的一种管理手段而已,换做你是老板也会这样。


    希望我的回答你能够满意。


    人在职场走向成功,您的支持是对我最大的鼓励,喜欢的朋友,请不要忘了点赞、关注、评论哦。

相关问题
热门推荐