马上知道网

什么样的周转器具适合环氧树脂地坪

月光下的冰湖

2021/11/26 3:10:22

什么样的周转器具适合环氧树脂地坪

其他回答(1个)

  • 诚澄清

    2021/12/4 1:37:39

    培养学生的科研能力,可以说现在已经越来越被高校所重视。小编对科研就有过深切体验,刚入门的时候那叫一个痛苦啊

    首先是选题,这个可以说是科研成功的关键一步。不仅要搜遍各类资料,还要站在相关领域的前端,关注热点话题。在确定选题之后,接下来就是制定计划,写综述,期间必须经历的一个重大工程就是找!找!找!找资料。待在电脑前找一整天的资料都是常有的事,在天花乱坠的文字信息世界里寻找自己想要的材料,两眼花花,脑袋晕晕,有时还会遇到怎么都找不到资料的窘境。

    所以小编最大的感受就是搞科研并不是谁都能搞的,如果选择科研道路,一定要好好想清楚自己真的是否适合。

    搞科研的一个必备要求就是耐得住寂寞,坐得了冷板凳,吃得了苦。科研可以说是一个寂寞而艰苦的旅程,没有什么捷径可走,唯有脚踏实地,辛苦耕耘。加班加点对科研人员来说是常有的事。而且做科研往往会遇到各种困难,并不如想象的那么顺利,这就往往要求研究者要沉得住气并且坚持下去。

    富有创新创造力和想象力的人适合做科研。我们知道科学研究的核心就是创新,想象力与理解力也是在科学领域取得成功的重要因素。在科学的圈子里竞争激烈而残酷,可谓精英荟萃,如果自己缺乏创新能力,只会跟着别人的步伐走,是很难取得成功的。

    适合做科研的人一般都是没有一心想着赚大钱,急于发家致富的。即使是在工业发达国家,吃科研这碗饭的人,大多其收入仍然会不如经商、在企业公司里的白领,能够将科研成果商品化,通过科研来致富的人也很少。

    最后小编认为适不适合做科研关键还是在于自己有没有兴趣以及好奇心,俗话说兴趣是最好的老师,好奇心是促使你在科研道路上的强大动力,如果没有,还是要慎重考虑下的。

相关问题
热门推荐