马上知道网

你今天目标是不是到三万啊!?

张弓子曰

2021/11/26 6:17:31

你今天目标是不是到三万啊!
最佳答案:

估计她是了,有目标就是好的。

我的妈妈啊、这个目标也太高了点吧。

乐娱卦八

2021/11/29 3:19:40

其他回答(2个)

  • 微媒体资讯

    2021/12/1 9:38:20

    建议走法律程序。有些合同是可以认定为无效的,供参考,这件事情需要进一步和律师沟通。合同法规定:有下列情形之一的,合同无效:(一)一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益;(二)恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益;(三)以合法形式掩盖非法目的;(四)损害社会公共利益;(五)违反法律、行政法规的强制性规定。

  • 功昆颉腾存

    2021/12/6 16:15:11

    如果关羽顺利攻下樊城,那么蜀汉方面的战线就会向前推进一大步,防御前线就从江陵向前推进到了樊城,同时,因为孟达已经攻占了上庸,也就打通了汉中和荆州之间的联系,战略上进可攻退可守,就会处于比较有利的地位。而且,以樊城为基地,可以随时进入南阳盆地,进攻宛城,向北威胁洛阳,向东威胁许都,对曹魏的威胁就会突然大幅增加。

    在赤壁之战前,曹操还在和袁绍对峙的时候,始终对刘表很忌惮,最重要的原因就在于,刘表始终控制着襄阳和樊城,并且控制着新野,等于势力已经延伸进入了南阳盆地,对许都的威胁比较大。所以,袁绍和刘表结盟,共同对付曹操。而曹操在官渡之战后,进攻冀州并未取得突破性进展,随即就转向进攻刘表,只是因为袁谭被袁尚进攻,向曹操求救,曹操才放弃了南征刘表,转兵北上。

    不过,在东汉时期,南阳本来就是全国比较富庶的地区,也在荆州刺史部辖内,刘表到荆州担任刺史后,也驻节襄阳。刘备投奔刘表之后,也曾多次建议刘表趁着曹操北上进攻袁谭袁尚的时机,偷袭许都。而刘表将刘备一开始安排在新野,后来转到樊城,都是将刘备安排在抗曹的第一线。只是刘表一方面忙于平定长沙的张羡之乱,一方面受制于东西两边刘璋和孙吴势力的威胁,才没有按照刘备的建议,出兵偷袭许都。

    而在赤壁之战后,荆州首先被分为了三部分,东部的江夏被孙吴占据,北边的南阳郡被曹魏占领,刘备所占领的只是江陵、公安、宜都以及长沙、零陵、桂阳、武陵等地,并不是东汉时期荆州的全部,而且,可以说刘备所占据的是当时荆州刺史部辖内比较贫瘠落后的地区。并且,在军事上,刘备一方在荆州也并不安全。早在建安二十年,孙权派吕蒙一举夺取三郡,几乎兵不血刃,关羽就只能退守益阳,说明当时刘备一方在荆州的处境是比较危险的。

    从军事的角度看,襄樊之于荆州,作用和地位相当于汉中之于益州。只有占领了襄阳和樊城,在军事上才进可攻退可守,处于比较主动的地位,如果没有襄阳和樊城,在军事上就处于比较被动的地位,随时都会被敌人进攻和偷袭。因为,只要拿下襄樊,刘备和曹操就会以汉水为分界线,多了一道天然屏障,防御起来就相对更加容易一些。而且,只要占领了樊城,就具备了主动进攻曹操的能力,而且有可能直接威胁南阳盆地和许都,就会更加可进可退。

    不过,以关羽北伐时的态势而言,即便是关羽能够攻下樊城,占据襄阳和樊城,也不会马上就继续向北进攻南阳盆地,更大的可能是回到荆州,设法巩固与孙吴一方在荆州的防线,甚至有可能直接与孙吴一方争夺江夏地区。因为孙刘双方在湘水划界之后,实际上只是暂时停战,刘备忙于救援汉中,才未与孙权进行战略决战,如果曹操没有进攻汉中,刘备就有可能和孙权进行一次大战,来彻底解决双方的分界线的问题。

    也就是说,总体来说,关羽北伐虽然是主动进攻的一方,但在战略上仍然是防御的一方,是为了夺取襄樊这个战略要点,改变自己在荆州被动挨打的处境。如果能够攻占襄樊,那么接下来的行动并不是马上大举北伐,进攻南阳,最有可能的仍然是退守荆州,开始着手解决与孙权在荆州的利益冲突。就像孙权一直想着夺取荆州一样,否则坐卧难安一样,刘备一方在荆州实际上也是一样的,双方都不愿意分享荆州。

相关问题
热门推荐