马上知道网

信用卡逾期如何不上征信?

乐北玖

2021/11/26 8:53:06

信用卡逾期如何不上征信?

其他回答(1个)

  • 风之影印月

    2021/12/6 8:07:41

    感谢邀请,感谢楼主的提问。

    楼主您好,信用卡一旦出现逾期记录,那么银行首先会第一时间电话催收这个还款的,当然你在银行规定的这个预期还款之类的一个日期内还上这个信用卡欠款的话,实际上你的个人征信是不会受到影响的,因为欠费的银行它不会向中央银行直接上报这样的一个结果,所以说及时的还清这个贷款,那么就会给你的个人征信不会造成什么样的影响。

    但是假设银行电话催收以后,你还是没有及时的还清这个信用卡的欠款,那么这种情况,如果你没有按照规定的预期时间内还清这个信用卡的欠款,哪怕是最低要求还款,你都没有进行还清的话,这种情况很有可能就会上报你的个人征信了,如果你的个人征信报告一旦产生不良的信用记录,那么是无法消除的,一般情况下是要维持5年左右的一个时间。

    那么个人征信报告当中出现不良征信记录的话,这个5年左右的时间是永远没有办法消除的,所以说必须等5年以后你的个人征信消除以后才会恢复一个正常的一个征信,当然征信报告出现不良,最主要的影响就是通过银行的贷款可能会受到一定的影响。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题
热门推荐