马上知道网

父母离异,婚续期间贷款未还,被拉入黑名单,对子女有啥影响?

周合欢莲

2021/11/26 12:06:37

父母离异,婚续期间贷款未还,被拉入黑名单,对子女有啥影响?

其他回答(3个)

  • 为国家操碎心

    2021/11/30 19:35:53

    父母离异,确实对孩子有些残忍,内心不愿接受父母分开的事实,父母应主动向孩子当面谈谈,父母分开并不代表父母丢弃他,只是孩子要选择一方生活,父亲或母亲不要当孩子的面争吵了,绝对不能再相互公击,不能在孩子面前说(前夫或前妻)的坏话。

    作为父母,应该要懂得作为家长的责任,是培养乐观向上、懂礼知法的后人。

    父母对孩子而言,是现在唯一依靠,孩子害怕未来生活,不知未来会面临什么。孩子会认为如果父母再婚,哪自己会成为他们各自的拌脚石,孩子内心产生了恐慌,为人父母的内心无法感知敏感孩子的脆弱与无力感,

    父母的离婚可能对孩子未来的影响

    心理学上表明,原生家庭对孩子一生至关重要,童年不幸的人需要很长时间来治愈,也许一辈子都会留下阴影,一辈子对世界产生怀疑,家长还别不信。

    例:1、自卑感不愿与接触,不想上学,排斥周围人的关爱,但内心又渴望爱,是一个矛盾体;

    2、未来成年后对谈恋爱或婚姻存在恐惧,有些人谈7、8年都不愿结婚,为什么呢?不是不爱,而是害怕离婚,由于原生家庭的关系,不能走出心理困惑;

    3、从小孩子内心存在自卑感,不愿与人交流,以后工作上不自信,无法突破自我……

    归结根源:孩子渴望家庭和睦,希望父母恩爱,然而父母打破孩子的美好愿望。

    改变现状:父母要有耐心调解与孩子的关系,妥善处理孩子未来的生活环境,父母绝对不能不管孩子,把孩子丢给其他亲人(爷爷或姥姥)。

    如果这样做,父母是不负责任,孩子是父母带到这个世界的,父母有责任与义务给予孩子温暖,离婚“在孩子的世界里,父母抛弃了他(她)”,孩子用“不上学”反抗父母。

    解决办法:

    父母要给孩子重建安全感,重拾孩子的信任,人一辈子无论什么时候都要学会低头认错,不管你是谁,做得不对就该道歉。

    告诉孩子,父母不会不管他,不要怀疑父母对他的爱,不用担心未来,作出具体规划。

    例:父亲的承诺,一个月会一起干些什么事,运动或外出游玩;

    母亲的态度:母亲的言语最关键,有些女人婚姻不幸,会发泄不满情绪给孩子,千万别犯傻,这是最自私的做法。

    孩子不上学有可能是同学知道他的父母离异,小朋友开玩笑对孩子有心理影响,这时要与学校老师打听沟通,询问学校同学的反映。

    总之,父母不爱了分开,孩子是无辜的,父母不应该对孩子留下可恶的嘴脸,父母有矛盾不要当孩子的面发生冲实,为人父母应该善良的对待孩子,千万不要冲动行事。

  • 郑光鲚

    2021/12/4 7:45:38

    你好。不是的。这是个现实和物质社会,别人借给你钱之前,会考虑你能不能还,或者你什么时间有没有能力还钱,或者你的信誉高不高。采纳一下吧,谢谢了。

  • 陈信为先

    2021/12/9 15:40:41

    影响很大

相关问题
热门推荐