马上知道网

不认识得人问我借钱,我拍他照片算犯法吗

空幕末墨

2021/11/26 7:12:06

不认识得人问我借钱,我拍他照片算犯法吗

其他回答(1个)

  • 小黄嘎嘎嘎

    2021/11/29 23:50:36

    现在办理很多业务或者申请都要提供身份证和照片,一些谋取私利的人会利用职务之便窃取客户隐私去售卖,直接导致很多人隐私泄露甚至被利用。

    像题主这样身份证和照片被拿去做非法之事的屡见不鲜,但是据我所知,目前的借贷平台不论是否正规,都要进行视频认证。就连那些没有平台的非法借贷也是要微信验证是否本人,否则是借不出钱的。所以这种这几样东西若被拿去开卡倒是有可能,但是仅凭这些在网上借钱估计是不太可能的。

    因为这些材料但凡售卖就是数以千计的,如果凭借这点东西就能借到钱,那些非法借贷岂不是要被黑吃黑给搞破产?

    当然如果是别人拿了这些东西借钱还要你视频配合,那是要坚决制止的,这种人现在关系再好也绝对不能再交往下去,因为他和你的关系纯粹是建立在利用之上的,到时还不了钱导致你被追债,他是第一个跑路的,估计到时你连他在哪都不知道。所以不论借钱与否,身份证和银行卡这种东西是绝对不能外借的,不管是出于什么原因都不行,关系再好也没得商量,朋友之间背后一枪的多得是,防不胜防,怎敢将如此重要的东西让别人拿走?

相关问题
热门推荐