马上知道网

如何更好的利用好信用卡

良禽擇木而棲

2022/1/15 16:15:48

如何更好的利用好信用卡

其他回答(1个)

  • 银河云山

    2022/1/17 22:01:12

    好喜欢回答这道问题,其实早餐半小时的时间还是很充裕的。但是往往大家更加关心的是吃什么?怎么吃才最健康,尤其是家里的老人和孩子。

    首先清楚定义什么是营养早餐

    1.食材丰富,营养均衡。

    食材的丰富的营养早餐最少要大类食物:主食、蛋白质、蔬菜水果。主食包括馒头、米饭、玉米、面条、小米粥、面包、饺子、包子、土豆、地瓜等都算主食,优质的蛋白包括鱼、肉、蛋、奶、豆(黄豆、黑豆、青豆),新鲜的蔬菜蔬果,尤其是多摄入应季的蔬菜水果。多摄入深色蔬菜。

    营养均衡就是这三大类的食物都有了但是摄入的比例要恰当,主食250-400克生重,蛋白质畜禽肉40-75克、海产品10-75克,蛋类40-50克、奶制品300克,大豆25-30克。

    2.烹调方式很重要。

    千里堤坝溃于蚁穴,食材很好烹饪方式很糟糕那也不能算是营养早餐。例如全麦面粉很好,做馒头、都不错但是炸油饼、做糖饼就很糟糕 。鸡肉很好,高蛋白低脂肪。炸鸡翅、炸鸡排、炸鸡腿一样非常差。蔬菜同样道理,小西红柿很好但是拌糖吃,炸蔬菜饼那一样不健康更别提营养了。

    快手早餐,需要提前备料

    简单的煮个馄饨,下个面就先准备就好。如果是比较复杂的就需要提前准备。比如把蔬菜洗洗干净切好。把米饭先蒸好,如果吃蛋羹把蛋液先调好,利用好家里的电饭锅、豆浆机。酱牛肉、度牛肉可以晚上提前做好早上热一下,但是蔬菜不要提前做。

相关问题
热门推荐