马上知道网

给我一个能借款2000的口子,急需!靠谱的

要保持好奇心

2022/1/15 21:16:35

给我一个能借款2000的口子,急需!靠谱的

其他回答(1个)

  • 我叫攀小山

    2022/1/18 12:49:58

    重要的事情说三遍,识别到真实的保险需求,并找到性价比高的产品后如果需要在产品间选择保险公司,则建议按顺序重点考虑如下四项因素。

    (1)客户服务体验

    保险业属于金融服务业,投保人投保保险产品主要目的就是获得风险保障服务,那么服务质量和效率的高低就是投保时首先需要考虑的因素,其次还要关注保险公司是否在改进服务质量、提高服务效率和提升消费者满意度等方面持续努力,最后还要特别注意保险公司是否涉及负面报道、投诉和处罚等负面事件。可参考监管机构每年公布的保险公司服务评价结果。

    (2)偿付能力水平

    对投保人而言,保险公司能否按约定履行保险合同、支付保险金至关重要,这里主要看保险公司的偿付能力充足率水平,理论上充足率越高越安全,两种情况除外,一种是开业不久的保险公司,业务量很小,资本金很大,偿付能力充足率会很高,另一种是经营时间较长但资本使用效率低下的保险公司,通常来讲超过300%(偿一代)或200%(偿二代),反而可能会影响到客户利益。

    此外,经常看到有的业务人员将偿付能力充足率解释为保险公司资产与负债的比值,这是明显的误导,有必要在此解释一下。

    监管机构要求保险公司除了对所承担的保险责任备足钱(准备金)之外,还至少得多放一些钱(最低资本)预防因特殊情况的发生而导致准备金不够用,保险公司实际多放的钱(实际资本)除以监管要求最少要放的钱就是偿付能力充足率,例如保险公司未来要支出100元,监管规定需额外多备10元,公司实际多备了15元,那么偿付能力充足率就是150%。

    (3)风险管理能力

    保险公司是经营风险的企业,较高的风险管理能力能令保险公司在面对风险事件时,仍然可以较好的履行保险合同责任。风险管理是非常全面且复杂的工作,不仅包括保险风险、市场风险、信用风险、操作风险、战略风险、声誉风险和流动性风险,还要对这些风险之间的影响进行评估和管理。这么复杂的事情,我们如何去衡量呢?非常幸运的是,监管机构已经帮我们做了这件事情。有兴趣的朋友可以网上搜索保险监管部门定期公布的保险公司风险综合评级(IRR)和保险公司偿付能力风险管理能力评估(SARMRA)结果。

    (4)稳健经营实力

    寿险保单的期限通常较长,甚至长达百年,所以保险公司当前经营状况和持续经营能力,也是需要考虑的重要因素。该方面与投资人视角对保险公司的评价类似,主要从规模、效益和质量等方面进行评价。银保监会也会定期发布保险公司经营评价结果,A类和B类公司的经营状况优良或正常,C类或D类公司存在问题。

相关问题
热门推荐