马上知道网

帮别人放高利贷过千万判刑多久

洛子霂

2022/1/15 5:58:48

帮别人放高利贷过千万判刑多久

其他回答(1个)

  • 画画练耐心

    2022/1/23 3:10:09

    是的,还需要减去资产减值损失。

    2006年2月15日财政部印发的《企业会计准则第22号——金融工具确认和计量》中,最先提出了“摊余成本”的概念,并以数量计算的方式给出了金融资产或金融负债定义。

    金融资产(负债)的摊余成本,是指该金融资产(负债)的初始确认金额经下列调整后的结果:

    1.扣除已收回或偿还的本金;

    2.加上或减去采用实际利率法将该初始确认金额与到期日金额之间的差额进行摊销形成的累计摊销额;

    3.扣除已发生的减值损失(仅适用于金融资产)。

    即摊余成本=初始确认金额-已收回或偿还的本金±累计摊销额-已发生的减值损失。

    其中,第二项调整金额累计摊销额利用实际利率法计算得到。实际利率法是指按照金融资产(负债)的实际利率计算其摊余成本及各期利息收入或利息费用的方法。实际利率,是指将金融资产(负债)在预期存续期间或适用的更短期间内的未来现金流量,折现为该金融资产(负债)当前账面价值所使用的利率。

相关问题
热门推荐