马上知道网

资产负债表怎么编制?

汤粉嘀哒

2022/1/15 11:11:32

资产负债表怎么编制?

其他回答(1个)

  • 我爱看剧片

    2022/1/19 20:11:45

    公务员属于行政编制,主要从事行政事务工作,录用、提升、辞退、辞职等按照《国家公务员管理条例》的规定执行;事业编制整体上参照《国家公务员管理条例》,但是在编制上不属于公务员,两者待遇虽然都属于国家财政同一拨款,但是一般来说事业编制比公务员编制要低,而且晋升空间也没有公务员好。所以事业单位没有公务员受到大家的青睐,如果你现在是事业编制,那么你可以通过以下几个方式转公务员编制:


    1.通过参加国家公务员考试和省级公务员考试  


    每年12月份会有统一的国家公务员考试,在来年三月份左右,每个省会相继发出各省的公务员招聘公告,国考相对于省考,报考职位选择比较广泛,而且两个考试题型基本相同,所以很多人两个考试一起准备,现考国考,再考省考。


    2. 通过调任转公务员编制


    调任是公务员与公务员队伍以外的其他从事公务人员的方式,让不具有公务员身份的人员转变成公务员队伍的另一个“入口”。相比较公务员录用,调任公务员几率更大一些,因为录用只适用于选拔担任主任科员以下的非领导职务人员,而调任适用于选拔担任领导职务或者副调研员(包括专业技术类和行政执法)以上的非领导职务的所有同志。

    3. 通过公选转为公务员编制


    每年各公务员岗位根据工作需要,地级市或者县政府会面向本地或者全国,公开选拔副科级领导或者非领导人员,用于干部储备,要求报考人员必须具备3年以上的工作经验,年龄以及基层年限要求都比较具体,相对来说选拔要求比较严格。


    4. 通过破格提拔转为公务员编制


    破格录取针对在本岗位表现突出,工作能力强,年度考核连续获得优秀的同志,如果你是高科技人才,或者在某些特殊行业做出特别贡献的都有可能被某单位破格录取。虽然说破格录取的概率比较小,但是通过自己努力还是有可能的。

相关问题
热门推荐