马上知道网

请问银行卡放在一起会被消磁掉吗?

倌倌

2021/7/21 2:39:16

请问银行卡放在一起会被消磁掉吗?
最佳答案:

银行卡、存折的记录信息都存储在背面的磁条上,而手机工作时发生的高频电磁波所产生的强磁场会把信用卡磁化,使所记录信息紊乱,从而造成银行卡失效。同时,有人将手机、银行卡等物品一起塞在包里,很容易造成银行卡被“消磁”。另外,两张银行卡的磁条如果重叠在一起,也很有可能同时被消磁。此外,女士提包的磁性暗扣、部分医学检查设备如核磁共振仪也会造成银行卡的磁化。

所以要保护好银行卡~~~~

银行卡最好放在带硬皮的钱夹里,位置不能太贴近磁性包扣。千万不要随意扔在杂乱的包中,防止尖锐物品磨损、刮伤磁条或扭曲折坏。同时,多张银行卡最好不要紧贴一起存放,更不能将两张银行卡背对背放置在一起,使磁条相互磨擦、碰撞。应尽可能远离电磁炉、微波炉、电视、冰箱等电器周围的高磁场所,也尽量不要和手机、电脑、掌上电脑、磁铁、文曲星、商务通等带磁物品放在一起。

如果您的银行卡出现损坏,正确的处理方法是将卡片剪断,用挂号寄回或送至您的发卡银行,上面注明“卡片损毁”,就可以换发一张新的信用卡。

网上趣事

2021/7/27 6:21:09

其他回答(1个)

  • 爱生活的文刀

    2021/7/25 18:57:00

    为什么会消磁呢?这样做会不会消磁呢?下面小编给大家说一下各种卡片的原理,大家自然就明白了。市面上的卡片大多属于这三种:


    1.磁条卡


    特征:卡片背后印有磁条(各种颜色)

    原理:和磁带原理相似。磁条上有小磁极,利用磁极的南北极排列来表示信息。

    讲解:目前市面上多数银行卡都是磁条卡。

    磁条卡利用磁力来记录信息,那么合理的推论就是,当银行卡靠近一个强磁场比如磁铁)时,其原本存储的信息会被改写,从而失去信息。这个过程就是所谓的“消磁”了,

    那么手机会不会让磁条卡消磁?

    这是不可能的。手机发射的电磁波频率在UHF波段的850MHz到微波波段的。2.4GHz之间,这个频率范围内,电磁波的主要能量形式是电场,不会产生足以改变银行卡上磁条信息的磁场。另外弱磁体附近的磁场并不会随着时间的流逝而变强,所以也不用担心长时间把手机

    和银行卡放在一起会导致消磁。

    那么两张银行卡能不能放在一起?

    可以,其实银行卡所谓消磁,更多的是磁条磨损。两张银行卡放在一起磁力不会相互影响,但可能损坏磁条,需要采取保护措施,比如放在卡套里。


    2接触式IC卡


    特征:有一个黄色的金属片像小窗口一样镶嵌在卡片上。读取时需插入读卡器。

    原理: 利用卡片内部的微型芯片储存信息(般在金属片背后)。读卡器通过金属针脚与卡片上的金属片连接供电并读写信息。

    讲解: 跟磁完全没有关系。接触式C卡消除了磁的隐患,但因为卡片上的金属片与芯片直连,芯片的工作电压是5V,耐压在20V左右,所以它最怕的是静电,人身上所带的静电就可以烧毁芯片。虽然内部设计有防2000V的保护电路,但仍然挡不住电路烧毁的命运。建议大家切勿触摸卡片上的金属。

    和各种卡片放在一起会不会消磁?

    接触式1C卡不存在消“磁”的情况。被电烧毁或物理折断。所以只要保护好金属片,跟其他卡片放在一起不会有问题。

    和手机放在一起会不会消磁?

    不会,手机的信号强度仍不足以改写卡片信息。不信?实际上……S1M卡算得上是一种接触式卡,你还怀疑么?


    3.射频卡


    特征:表面看起来跟普通卡片没区别,质地较普通卡片略硬。部分卡片对光可看到线圈和芯片。读卡时不需接触读卡器,卡片在读卡器上方划过即可。

    原理:射频卡的正统名称为“非接触式1C卡”,其工作原理与接触式1C卡相同,都是将信息存储在芯片中,区别是传输介质。射频卡采用的是无线传输介质(电磁感应),与读卡器之间不需直接接触,可将线圈和芯片整个封装在卡片中,防止静电击穿。

    讲解:

    射频卡内部结构

    身份证就是一种射频卡。射频卡与接触式10卡一样,不存在磁的问题,由于线图和芯片都封装在卡内部也不存在静电的问题。能够对它构成威胁的是电磁波和物理伤害。

    身份证和手机放在一起会消磁吗?

    不会。

    那么身份证怕什么呢?

    强电磁场。这里的强不是一般生活意义上的强………·另外就是物理破坏。射频卡也算的上微电子设备,怕高温和震动。不少小伙伴把身份证扔来扔去,就可能将线圈和芯片的焊点摔断,造成身份证“消磁”。

相关问题
热门推荐