马上知道网

贷款金额最高为总投资的百分之多少?

爱笑的赛宗妤

2021/5/5 15:25:44

商业经济的是事

其他回答(1个)

  • 小付广场舞

    2021/5/9 3:36:26

    并不能说国家打击P2P网贷平台,应该说国家对P2P网贷平台的监管更多严格了,原因是为了预防问题平台的出现。

    因为随着P2P网贷平台逐渐增多,而且行业监管不到位,导致P2P网贷平台出现了很多问题平台,比如跑路、倒闭、清盘等,从而损害大部分人的利益。国家现在是对P2P行业进行监管,让其更加规范化。

    扩展资料

    预防网贷风险的举措

    畅通出借人投诉维权渠道、开展网贷机构合规检查、多措并举缓释风险、压实网贷机构及其股东责任、规范网贷机构退出行为、依法从严从重打击恶意退出的网贷平台、加大对恶意逃废债行为的打击力度、加强金融基础知识普及工作、引导出借人依法理性维权、严禁新增网贷机构。

    近期受多种因素影响,部分网贷机构出现风险。各省区市第一时间进行动员部署,多措并举,维护社会稳定和金融稳定,保护出借人合法权益。

    依法打击转移资金、跑路等恶性退出行为;监测资金流向,管控高管人员,引导问题机构良性退出;依法缉捕外逃人员,全力做好追赃挽损;回应和解决群众合理诉求。

    参考资料来源:人民网-十项举措应对网贷风险

相关问题
热门推荐