马上知道网

电脑屏幕上总是有白条闪是什么原因?

喵一喵科技

2021/5/3 18:40:53

电脑屏幕上总是有白条闪是什么原因?
最佳答案:

电脑屏幕闪烁怎么办?出现这种情况,常见的有四类原因:

1接触不良和信号干扰类;

2屏幕刷新频率太低和显卡驱动;

3劣质电源;

4硬件问题。电脑屏幕下方闪烁、黑屏、电脑屏幕抖动,除了会让你感觉眼睛很快就疲劳,时间长了会给使用者带来眼疾以外。如果不及时解决会对你的系统造成损坏,因为可能是系统本身隐藏的问题反映在屏幕抖动的现象上。其实有很多原因可以导致屏幕出现抖动的现象,实际上解决起来也不是那么困难。

方法/步骤

【电脑屏幕闪烁的解决方法】:

一:接触不良问题。

先看看主机和显示器的电源线有没有接稳,如果比较松就会出现这种闪屏。

二:信号干扰问题。

连接显示器的电缆线是否没有屏蔽线圈,如果没有防干扰的那个黑色凸起物,也会对屏幕有干扰QQexternal.exe是什么进程。还要检查附近是否有干扰,如大功率音响、电源变压器。显示器很容易受到强电场或强磁场的干扰,某些时候屏幕抖动是由显示器附近的磁场或电场引起的。为了将显示器周围的一切干扰排除干净,可将计算机搬到一张四周都空荡荡的桌子上,然后进行开机测试,如果屏幕抖动的现象消失,那么说明你电脑原来的地方有强电场或强磁场干扰,请将可疑的东西(如音箱的低音炮、磁化杯子等)从电脑附近拿开。然后把显示器关掉再重开几次,以达到消磁的目的(现在的显示器在打开时均具有自动消磁功能)。

三:屏幕的刷新率问题。

桌面单击右键->属性->设置->高级->监视器->屏幕刷新频率,CRT调整到75Hz或以上(笔记本电脑液晶屏幕LCD调到60Hz即可)。其实显示器屏幕抖动最主要的原因就是显示器的刷新频率设置低于75Hz造成的,此时屏幕常会出现抖动、闪烁的现象,我们只需把刷新率调高到75Hz以上,那么电脑屏幕抖动的现象就不会再出现了。

四:显卡驱动程序不正确。

检查你的显卡是否松动,试试把电脑的显卡驱动卸载,安装稳定版本的驱动。有时我们进入电脑的显示器刷新频率时,却发现没有刷新频率可供选择,这就是由于前显卡的驱动程序不正确或太旧造成的。购买时间较早的电脑容易出现这个问题,此时不要再使用购买电脑时所配光盘中的驱动,可到网上下载对应显示卡的最新版驱动程序,然后打开“系统”的属性窗口,单击“硬件”窗口中的“设备管理器”按钮,进入系统的设备列表界面。用鼠标右键单击该界面中的显示卡选项,从弹出的右键菜单中单击“属性”命令,然后在弹出的显卡属性设置窗口中,单击“驱动程序”标签,再在对应标签页面中单击“更新驱动程序”按钮,以后根据向导提示逐步将显卡驱动程序更新到最新版本,最后将计算机系统重新启动了一下,如果驱动安装合适,就会出现显示器刷新频率选择项了,再将刷新率设置成75Hz以上即可解决电脑屏幕闪烁。

五:恢复BIOS为出厂设置,插拔一下内存和显卡,重新安装完全版本的操作系统。

六:劣质电源或电源设备已经老化。

许多杂牌电脑电源所使用的元件做工、用料均很差,易造成电脑的电路不畅或供电能力跟不上,当系统繁忙时,显示器尤其会出现电脑屏幕抖动的现象。此时必须更换电源。

七:显示器、显卡等硬件问题。

有时由于使用的显示器年岁已高,也会出现抖动现象。为了检验显示器内部的电子元件是否老化,可将故障的显示器连接到别人的计算机上进行测试,如果故障仍然消失,说明显示器已坏,需要修理。

八:**作怪。

有些计算机**会扰乱屏幕显示,比如:字符倒置、屏幕抖动、图形翻转显示等。

【补充一些液晶显示器的基础知识】:液晶显示器有时候会自动调整图像的,尤其是当你重装系统或用一键还原系统后,如果你不及时调整分辨率和刷新率的话,液晶显示器会自动调整图像的,这是我们就会看到屏幕一闪一闪的,一般情况下刷新率是不能随便调高的,调高了会加重了电脑硬件的负荷对硬件不好,尤其是显卡。

电脑都有个最佳分辨率和刷新率,这两个都是对应的,分辨率越高,那么刷新率就越低,现在很多人都用十七寸以上的液晶显示器吧,而这类液晶显示器最佳分辨率是1280x1024,然后刷新率最高是75,最低是60,只要把刷新率调到最低60,电脑就不会自动调整图像了,也就不会出现电脑屏幕闪烁了。如果是其他液晶显示器,只要把分辨率调到最佳,然后再把刷新率调到屏幕不闪为止就可以了。如果刷新率为默认,无法调整,很有可能是你安装的显卡驱动有问题,建议用回原来的显卡驱动,最新的驱动并不一定是最好的。

笑人看不穿

2021/5/15 2:09:59

其他回答(3个)

  • 杜哥在越南

    2021/5/7 0:54:21

    没有疾病但总是被便秘困扰,而肠镜等检查一切正常,这就有点让人想不明白,莫非大白天撞鬼了,其实不是撞鬼,在胃肠道还真有这样的病变存在,如功能性胃肠道病变中的肠易激综合征除了腹泻的表现就是会出现便秘,而大便常规和肠镜等检查都是正常的,除了除了肠易激综合征,还有以下的这些不是疾病的原因导致的:

    1、体弱年老,而导致长期运动或者活动不足,或者几乎不活动引起肠道蠕动减弱,而引起便秘。这就意味着你运动,肠道也跟着运动,你活动减少,肠道的运动也随之而减少,最后的结果就是引起大便干燥,排便困难。



    2、伴随年龄的增长老去,人们的盆腔肌肉和腹腔的肌肉肌张力也会逐渐的下降,肠道推动大便排出的力量也会逐渐减小,引起大便聚集在肠道之内而排出费力困难。

    3、进食过多精制食物,而富含纤维素的粗粮、新鲜蔬菜水果进食不足或者不喜欢吃,而只喜欢天天大鱼大肉,因为肠道缺乏纤维素,纤维素对大肠的刺激会出现减少而引起便秘。



    4、结肠冗长,正常情况下,大肠在腹腔内各处位置相对固定,大肠不长也不短,如果大肠尤其是乙状结肠比正常的大肠要长就是结肠冗长,大便就会集聚在冗长的乙状结肠内而引起慢性的便秘。

    5、最后:现在快节奏的生活,高强度的工作,工作和晚上睡觉的时间颠倒,晚上工作,白天补觉等诸多原因均可以打乱原本养成的正常大便习惯。

    结束语:从以上可以看出,各种检查正常,但总是便秘,有精神心理方面的原因,也有饮食方面的原因,还有年迈等引起活动减少,遇到这种便秘,首先依然是寻找原因,然后去除原因,才能从根本上解决问题。

  • 策划出版

    2021/5/17 10:42:53

    会计处理方面:《企业会计制度》规定:“企业委托贷款应视同短期投资进行核算,按期计提利息。但是如果应收利息到期未收回的,应当停止计提利息,将已确认的利息收入予以冲回,并在备查簿中登记冲回的利息金额;以后收回已冲减利息收入的利息时,冲减委托贷款本金;只有待本金能够收回时,才能确认委托贷款的投资收益。期末时,企业的委托贷款应按资产减值的要求,计提相应的减值准备。”根据新会计准则的规定,企业可以设置“委托贷款”、“委托贷款损失准备”科目。具体账务处理如下: (1)委托银行发放贷款时, 借:委托贷款-本金 贷:银行存款 (2)计提利息时 借:委托贷款-利息 贷:投资收益-委托贷款利息收入 (3)收到银行转来的贷款利息(已扣过相关税金) 借:银行存款 贷:委托贷款-利息 (4)期满收回本金及利息时 借:银行存款 贷:委托贷款--本金 投资收益-委托贷款利息收入 (5)计提委托贷款的损失准备 借:投资收益--委托贷款损失准备 贷:委托贷款损失准备 税务处理方面:根据《营业税税目注释(试行稿)》及《营业税暂行条例》的规定,企业将资金贷与他人使用应按“金融保险业”税目依5%的税率缴纳营业税及附加;委托金融机构发放贷款的,以受托发放贷款的金融机构为扣缴义务人。同时,《国家税务总局关于贷款业务征收营业税问题的通知》(国税发[2002]13号)规定:“金融企业承办委托贷款业务营业税的扣缴义务发生时间,为受托发放贷款的金融机构代委托人收讫贷款利息的当天。” 此外,根据《企业所得税法》及其暂行条例的规定,对企业取得的委托贷款收入做为一项投资收益应并入应纳税所得额缴纳企业所得税。

  • 用户真一

    2021/5/18 15:18:51

    平台上主要是针对企业法人的产品,如果你只是一个自然人,怕是很难符合要求。

相关问题
热门推荐