马上知道网

送股和转股哪个是利好?

睢文赤文华

2021/5/4 21:19:04

送股和转股哪个是利好?

其他回答(2个)

  • 凯子跟你咵

    2021/5/9 2:25:03

    解禁股属于利好还是利空的问题,要分情况,不能一概而论,那么我们先来搞清楚什么叫解禁股。一般来说指的是限售股过了限售承诺期,这样的股票就称之为解禁股。


    当原始股东过了限售承诺期后,他们的股票就能到二级市场流通买卖,可以看来讲,当你看到某上市公司的股票有解禁的时候,基本就是利空的,为什么?理由其实很简单,因为原始股东的股票成本是很便宜的,当他们按百分之几进行流通出售的时候,股价扛不住,自然也就下跌了。


    举个例子:

    A上市公司刚刚上市,公司的总股本为10亿股,而你看到该公司目前的流通股本只有2亿股,换句话讲,还有8亿股的股本处于限售期限,也就是说现在A公司在二级市场可交易的股票总数只有2亿股,加入现在的股价为10元每股,那么该股的总市值就是100亿,而该股的流通市值只有20亿。


    一年之后,该股的由于题材较好,长时间受到市场关注,于是股价涨到了50元每股,现在的总市值就成了10*50=500亿,流通市值2*50=100亿,而此时你看到该公司公告将于下月7号解禁不超过总股本5%的股票,10亿股*5%=5千万股,也就是说下个月7号A公司的流通股就成了2.5亿股了。


    我们都说要控盘一家公司,只需要控制其30%的流通股就够了……


    2.5亿*50=125亿,要让一家公司跌停大概需要成交额?比如5.6日的三安光电跌停,成交额是11.9亿,该股是全流通股,也就是说400亿的市值只需要12亿的成交额就能跌停,那么A公司要跌停,3个亿都不到就能跌停了,加入解禁的5千万股全部出局,5*50=25亿,足够让A公司跌停好几次了。


    说了这么多,我想说的只有一句话,那就是解禁不可能是利好,只能是利空……


    但是,也并不是出现解禁的利空就一定能让股价下跌。


    在熊市的时候,如果遇到股东大幅解禁,那么一个跌停恐怕都挡不住,一般会有三到五个跌停;但是在牛市的时候,解禁就跟蚊子叮了一下,无伤大雅,甚至还会上涨,这是因为大环境太好而出现的情况,而遇到震荡市,一般来说在1-2个跌停左右,所以,如果某公司有解禁,公司自身质量并不是特别好的情况下,尽量规避,以免被殃及……


    文/易论螺丝钉

    关注螺丝钉,为您带来更多优质原创内容。

  • 姜家小院

    2021/5/10 18:56:55

    不用,车抵贷是一款押证不押车,不装GPS,额度最高5-50万,最高可贷车辆评估价值的10成,最快1天放款,贷款金额用于合法的个人消费及经营的贷款产品。应答时间:2020-06-17,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。

相关问题
热门推荐