马上知道网

我在青岛,已经买房了,没有用公积金贷款,公积金对我还有什么用?

暖夕很暖吖

2021/5/3 12:20:35

可以提出来吗
最佳答案:

公积金可以说是公司给员工的一项福利,也算是一种工资。公积金可以享受到低利息贷款,对于现在需要买房的人来说还是很有好处的。没有公积金贷款与有公积金贷款的利息差距还是比较大的,为了能够减轻之后的还款压力,很多人都希望贷款的利息越小越好。

公积金可以免征团体所得税,在存入住房公积金团体专户的金额与住房公积金利息所得的支出,都可以免征团体所得税。在计算税点的时候,会先扣除团体当月应上缴的公积金金额。

不仅如此还可以享受低息公积金存款的优惠,在员工用公积金购买房屋时,可以提出使用公积金的存款。公积金存款会比普通商业性团体住房存款利率低,对于广大购房者来说还是有好处的。

还有一点就是公积金可以用于家庭的其他补充资金,在职工退休时团体账户内假如还有没有提取出来的住房公积金,可以一次性结清本息,可用于对养老金的补充。在职工家庭成员大病住院的情况下,也是可以提取自己账户中的住房公积金的,这样的话也能够起到资金缓解的作用。

假如你已经交了十几年的公积金,但是在申请公积金贷款时却被拒绝,这样的情况还是令人比较头疼的。现实生活中这样的事情也是有可能发生的,不过拒绝的原因就比较多了,有可能是你购买房屋出现的原因,也可能跟一些房贷政策有关联。

为了避免出现公积金贷款被拒的情况,下面这些情况需要大家注意一下。只有了解什么情况下公积金贷款会被拒绝,才能够防止自己出现这样的情况。首先需要注意的就是公积金账户余额的问题,在遇到一些特殊情况时,有些人会提取公积金账户中的余额来缓解资金压力。不得不说这是一个很好的办法,但是在提取公积金账户余额的时候也是有一些注意点的,不然可能会导致以后申请公积金贷款被拒绝的情况。

公积金贷款的额度和公积金账户中的余额是有着直接联系的,如果你将公积金账户中的余额全部提取出来的话,这样的情况是无法申请公积金贷款的。因此不是十分紧急的情况下,不要轻易提取自己公积金账户中的余额。

前面我们也说到了,使用公积金贷款买房被拒可能与你购买房屋的联系较大。简单点来说使用公积金贷款买房,必须是开发商和当时的公积金管理中心签订协议才行的。如果没有这项流程的话,你是无法使用公积金进行贷款买房的。

至于开发商不与公积金管理中心签订协议的原因,可能是开发商自身资质没有达到。因此在买房时需要先弄清楚能不能使用公积金贷款买房,假如不可以的话,最好还是考虑清楚要不要买这种房子。

当然如果你购买的不是首套房的话,第一套房子也是使用公积金进行贷款购买的,在公积金贷款没有结清的情况下,第二套房是不可以使用公积金进行贷款买房的。公积金贷款结清的时间每个地方是有所不同的,有的地方规定是不满六个月的情况下,不接受公积金贷款的申请。

很多人会有这样一个误区,那就是认为只要自己有了公积金就可以申请贷款买房。其实这并不是绝对的,假如你的公积金缴纳年限不满足要求的话,在申请公积金贷款买房时也是会被拒绝的。当然不同地方对于年限的要求也是不一样的,一般情况下只要你的公积金连续缴纳一年以上就可以申请了,也有地方是半年期限,具体时间需要你去咨询本地的公积金管理中心。

和商业贷款相比的话,公积金贷款的门槛会更高一点。不同地区的规定也会有所出入,想要申请公积金贷款顺利的话,还是有不少的注意点的。希望大家多留意一下,否则出现即使你有公积金也无法进行贷款买房的情况也比较麻烦。

媒眼看社会

2021/5/18 12:21:21

其他回答(2个)

  • 一年半个月

    2021/5/11 4:33:38

    各个看新闻的APP 每天签到赚积分

  • 花样吃货啊巍

    2021/5/14 5:17:36

    3期,6期,9期

相关问题
热门推荐