马上知道网

今天想去抽白条,可天气这么冷,鱼儿开口吗

野狼斧头帮

2021/5/3 11:32:03

今天想去抽白条,可天气这么冷,鱼儿开口吗

其他回答(1个)

  • 清茶的芳香

    2021/5/4 13:01:03

    很小的时候,就知道戴口罩讲卫生这句话,但戴口罩要分季节、要分环境,在那些雾霾频发的地方戴个口罩,大冬天无论男女,出门在外,戴个口罩,也就罢了,大夏天大热天还戴个口罩,我认为其实是很没有必要的!

    其实自己一直很反感戴口罩,尤其是男人戴口罩。事实上也是这样,经常戴口罩的不一定能健康,不戴口罩能够亲近自然的人也许,是最接地气、最健康的。仔细想来那些经常性戴口罩的无非是以下几种情况。

    一是防风。大自然气候瞬息万变,不知道什么时候风云突变,什么时候刮风下雨,那些怕沾风的人索性有风没风戴个口罩防风其实这就是个人习惯问题,自己看不惯不喜欢,但总不能上前把人家戴着好好的口罩扯下来扔掉,随她去吧。

    二是防尘。最近几年(其实是已经多年)在一些北方地区,雾霾天频发,为了自身和家人亲人的身体健康,让她们出门戴个口罩其实也是很有必要的,让人不能理解的是,在我们这样没有雾霾的城市也出现那么多不分季节,不论天气,不管气候的人,也会那么热衷于戴口罩,确实让人有点费解,这难道也是一种时尚,有待考证。

    三是跟风。喜欢跟风是我们的兴趣习惯和根深蒂固的一种骨子里的东西。只要有一个人带头,不出三天哗啦一大片跟着效仿模仿跟风大有东施效颦的味道,毕竟是个人的事情,看破不点破,穿衣戴帽各有所好随她们去吧!

    四是遮丑。看了部分人的回答基本没人点出看透这一点,其实在我看来越有10%—20%的人是为了遮丑才戴口罩的。一来也许是对自己的面皮不自信,二来或许是对自己的嘴型不满意,大口罩一捂你还真分不清是美女恐龙。就说这几点,满意别忘了点赞!不同意尽管争鸣!

相关问题
热门推荐