马上知道网

按揭车被私自拿去做抵押违法吗

陈家杂谈

2021/5/3 14:20:43

按揭车被私自拿去做抵押违法吗
最佳答案:

你好,根据我国《担保法》

第四十九条规定:抵押期间,抵押人转让已办理登记的抵押物的,应当通知抵押权人并告知受让人转让物已经抵押的情况;抵押人未通知抵押权人或者未告知受让人的,转让行为无效。

转让抵押物的价款明显低于其价值的,抵押权人可以要求抵押人提供相应的担保;抵押人不提供的,不得转让抵押物。

抵押人转让抵押物所得的价款,应当向抵押权人提前清偿所担保的债权或者向与抵押权人约定的第三人提存。超过债权数额的部分,归抵押人所有,不足部分由债务人清偿。

醉炫风火轮

2021/5/7 14:44:16

其他回答(2个)

  • 小杜笑看风云

    2021/5/8 18:49:34

    有两个原因,一个是征信信息还没有更新,因为征信信息是每隔一段时间更新一次的。

    当然还有一个可能就是京东白条和花呗他们两个本身不上征信系统。

  • 远远训犬

    2021/5/10 5:33:13

    世界上都是穷人多,但是骗子也不少。每一行也有好和不好,最主要是看你针对哪些人群。

相关问题
热门推荐