马上知道网

肉丸子怎么做不会散?

茶幽情书

2021/6/11 17:26:54

我自己坐肉丸子总是不光滑,并且会散,求高手指教

其他回答(1个)

  • 神奇的老友

    2021/6/15 10:45:12

    决定卤肉的口味的好与差,关键就是取决于一锅卤水,所以说卤水的延续使用、保存至关重要。

    首先,在日常使用卤水中,绝对不能加入生水,甚至一滴生水都不行,包括需要下锅卤制的食材,都要尽量晾干水分再入锅;另外,使用的炊具,要刷洗干净,不能带水分使用;距离卤锅比较近的时候,与人交谈尽量佩戴口罩,以防口中飞沫喷进锅中,而引起卤水变酸变质!

    其次,尤其是在炎热的夏天,使用过的卤水,每天一定要烧开,打去骨、肉残渣和上面飘浮的血沫;卤料的配方使用中,添加排草,可以抑制卤汤变酸的作用!

    最后,每天使用完卤水,烧开、打净残渣以后,尽量保持卤水静止不动,不要胡乱搅动!把锅放置在距离地面20公分以上,卤水凉透之前,不要盖锅盖,保持良好通风即可!

    以上,都是我自己慢慢总结的经验,希望能帮助大家,谁有好的经验,希望大家一起共同交流,谢谢,再见!



相关问题
热门推荐