马上知道网

吊兰什么样的根可以修剪?

微生活时刻

2021/6/11 17:44:42

像白萝卜一样的根可以剪吗。

其他回答(1个)

  • 反鸡汤少年

    2021/6/13 8:25:09

    栀子花很是受花友们喜欢,它叶色亮绿,四季常青,花大洁白,芳香馥郁,很多家庭都在阳台中养植,但是栀子花很容易长得枝繁叶茂,为了保持栀子花的美观,该如何进行修剪呢?个人的几点看法,希望对您有帮助:

    1、小苗期修剪,小苗期的栀子花修剪要保留15cm的主干,从15cm以上的部位修剪分杈。

    2、修剪时间,有两个时间段适合修剪栀子花,第一个时段就是夏季,第二个时段就是十二月份左右。这两个时段修剪只需要将枝叶的梢部剪掉就可以了,同时还可以将开过的花除掉。

    3、修剪徒长枝,5-7月是栀子花的生长旺盛期,这时修剪顶端的徒长枝能够控制高度,促进侧枝生长,增加开花量。

    4、摘叶摘花,只需要在栀子花长得太过茂密的时候适量的剪掉一些叶片,这样可以增加整个植株的透光和通风性。摘花就是在花朵凋谢以后把它及时剪掉,以免消耗更多的养分。







相关问题
热门推荐