马上知道网

秦王赢政并没有下令吕不韦自尽,只是让他迁到巴蜀,为何他就自尽了呢?

呦呦鹿鸣鸣

2021/6/11 3:27:47

秦王的书信为:君何功于秦?秦封君河南,食十万户;君何亲于秦?号称仲父。其与家属徙处蜀! 赢政从不杀有功之人,也不放过有罪之人,对于吕不韦已经很宽容了。

其他回答(1个)

  • 丛捌厦胀疑鼐

    2021/6/14 10:18:49

    大鹏是如来佛祖的舅舅,就凭这一点,天上地下横着走,没有人敢得罪。

    大鹏在狮驼岭无恶不作,吃光了整个国家的人,却从来没有谁敢动他一下。

    大鹏的背景

    大鹏在的地方,就是三不管,他想怎么怎么,不管道教还是天庭,见了他都躲着走,知道这一层关系。

    如来自己也知道,只是也没理由动自己的舅舅。

    后来被孙悟空告过去,如来不得不出手,如来还没有指责他,他先倒过来怼了如来一顿,大鹏是这样说的:“你那里持斋把素,极贫极苦;我这里吃人肉,受用无穷!你若饿坏了我,你有罪愆。”

    意思就是饿坏了我,你就有罪孽了。

    好像如来做错了一样。

    而如来也真低头了,他是这样说的,四大部洲,有人做好事,叫他先祭你的口。

    这待遇也没谁了,所以你觉得他吃五百条龙有问题吗?

    况且他吃的还不是龙,是蛇,就是真吃龙,也没有人敢跟他计较。

    实力对比最重要

    这其实从来跟数量没有关系,真正决定结果的,是两个人的实力对比。

    吃五百条,但是是无关紧要的蛇,那就没关系,谁敢替那五百条蛇申冤得罪佛祖?

    哪怕只吃了一条,但你吃的是龙王的儿子,你的实力又远弱于对方,那就遭殃了。

    以龙王在业界的地位,想动哪吒还是不难的,龙王是直接可以见玉帝的人物,还是一方封疆大吏,地位已然不低了。

    而那时的哪吒根基太浅,和龙王差距太远,处理起来哪吒肯定讨不了好。

    相比之下,得罪哪吒几乎不存在什么成本。

    结果显而易见。

相关问题
热门推荐