马上知道网

10万块钱存银行一年定期利息是多少?

地产狼猫

2021/6/11 4:40:06

10万块钱存银行一年定期利息是多少?

其他回答(1个)

  • 费小晨

    2021/6/12 17:32:46

    200万的银行存款可不是小数目,全国能够达到这一标准的不足0.5%,那么将此存入银行一年下来大概是多少利息呢?

    具体有多少利息?这关键取决于选择什么银行的什么产品?比如说,如果选择国有大行的个人大额存单产品就不会有地方中小银行的普通定期存款产品利息高。因为大多数城商行或农商行出于揽储的压力而进行高成本负债是常有的事,它们普遍在央行基准利率的基础上上浮幅度更高,即使是同期的产品利率水平也会比国有大行的大额存单产品利率水平高,后者目前最高上浮不超过40%,而小型银行的定期存款产品利率上浮幅度在50%以上都是很多的。

    正因为不同银行的不同存款产品利率上浮幅度不同,我们就以某农商行的定期存款产品利率为准计算,如果是一年定期存款,则存款利率最高2%左右,一年下来的利息2%*2000000=40000元;如果是二年期定期存款,则存款利率最高3%,一年下来的利息为3%*2000000=60000元;如果是选三年期定期存款,则存款利率最高为4%,一年下来的利息为4%*2000000=80000元;如果是选五年期定期存款,则存款利率最高达5%以上,一年下来的利息为5%*2000000=100000元。

    但如果考虑某国有大行的个人大额存单产品,则200万元就是“超级大额存单”,则三年期大额存单产品利率最高可以到4%附近,与地方中小银行的普通定期存款利率不相上下,但安全性更高。

    总的来说,以目前国内的银行存款产品利率水平来看,200万的银行存款一年的利息最高可达10万左右,但最少则是活期利息,约为7000元。不过我认为选择银行活期储蓄方法存入这么一大笔钱是不可能的。

相关问题
热门推荐