马上知道网

有的私立学校要求新录取的高一学生暑假补课十天,每人收费1200元,大家怎么看?

钟采春乾远

2021/6/11 15:29:30

收费补课最近几年是个热点话题,公立学校收费补课肯定会被喷成渣,可是私立学校强制收费补课呢?十天每人收1200元,一个班60人,无法想象啊,大家怎么看?应该如何处理?

其他回答(1个)

  • 东方星光

    2021/6/16 0:44:21

    老师当到这个份上也真是悲哀,老师真心实意想提高学生成绩,想用一份试卷查漏补缺。可学校不能给老师提供打印试卷的条件,老师只好每个学生收两元钱到外面打印,可又担心某些家长怀疑老师从中渔利,冲冠一怒告到教育局给自己背上处分。作为一名农村教师,我能真切的体会到这名尽心尽力教书同行的战战兢兢。前些年我们学校没有打印机的时候,老师一般都是让孩子们统一买一套试卷放到老师那儿,每上完一单元,老师就用这些试卷考一次试,考完给孩子们批改了,讲了,这一单元就算学完了。不知道从什么时候开始,有些小心眼的家长嘀嘀咕咕开始怀疑老师和书店老板沆瀣一气,从他家孩子身上渔利,还告到了教育局。教育局领导不管那么多,一纸批文:谁购买了资料,所有资料费就从购买者工资里面扣。从此后,我们学校的老师不再给学生订阅任何资料,就那一本书,一本《学习之友》,学完讲完。临近期末考试,老师再从网上搜一些其他省份的考试试卷发到群里让家长打印,第二天早上老师再在课堂上讲。不打印者老师也没有办法,只能让他家孩子和同桌同看一张,同桌要是不愿意让他看老师也就假装看不见。他爹他妈都不愿意投资孩子的学习,老师着急又能怎么样呢?老师只要给一个孩子印,肯定会产生破窗效应,第二天会有好几个孩子等着老师给他打印试卷。老师让家长给孩子打印试卷还是会有个别人质疑,在群里故意挑起事端,说老师偷懒,说老师推卸责任,还是有不满者去教育局举报老师。现在好多老师也被家长逼着学乖了,不打印试卷,不订阅任何资料,一本书学完,老师的任务几乎完成了。剩下的时间就是一遍又一遍的让学生写生字,抄重点课文,数学书上的题一遍又一遍的往本子上写。好多盼望孩子成才的家长开始自己动脑筋了,自己买来学习资料让孩子在家里写,但现在的孩子是只写老师布置的作业,家长让他写,他一句:“你又不是我老师,我凭啥写你布置的作业?”,还有家长把孩子送到辅导班补习,让补习班的老师看着孩子写作业,一个月交300元心甘情愿。家长把老师逼到收两元钱打印试卷都战战兢兢的份上,真不知道是老师的悲哀还是家长的悲哀,孩子的悲哀?










相关问题
热门推荐