马上知道网

君子兰分公母吗?

域外风尘

2021/6/11 12:15:49

君子兰分公母吗?

其他回答(1个)

  • 安好勿念

    2021/6/13 20:39:26

    大家好,我是花花。植物浇水一直是一个谈论激烈的话题,有的花友浇水一直比较多,但是也没有出现烂根的情况,而有的花友,只是一次浇水多了,就会出现比较严重的情况,其实主要还是因为养殖的位置不同,所以才会出现这些状况,那君子兰应该怎么去进行浇水比较适合呢,来看看花花的解答吧。

    在家养殖植物,都应该根据每个季节的变化去改变浇水的时间和用量,不能说夏季每周两次水,冬季也能每周两次水哦,因为冬季温度低,水分干的慢,如果和夏季一样,是肯定会出现问题的,所以夏季和冬季的浇水就需要进行单独区分哦。

    季节和位置

    夏季如果养殖在室外或者是通风好的位置,一周两次肯定是没有问题的,因为长期都有通风的情况,土壤干起来也会比较快,所以可以选择一周两次,那如果是在室内客厅里面,离着窗户也比较远,周围的空气流动也不是很好,就算是夏季也不能一周两次浇水,因为干的慢,可以变成一周一次浇水哦。

    冬季

    冬季浇水就比较简单了,为了不出现冻伤,冬季一般都是在室内养殖的,所以我们可以固定半个月浇一次水,这是根据花花家的君子兰说的浇水时间哦,因为花花观察过,一般两周水分就会干透,所以才会固定两周浇一次水,那其它花友家冬季浇水,也要根据土壤的干燥情况去固定浇水时间,会比较好一些哦。

相关问题
热门推荐