马上知道网

以欺骗的方式向我借款,并且不按约定的日期还款,该如何维护自己的利益。

毓豐後

2021/10/14 19:36:46

1、他以他爸爸住院动手术,所以在外借贷款,因为没有钱还,才找我借钱。真实情况是他借钱带异性去外地旅游了,大部分钱去向不明。2、当时我借他钱的时候和他说了是还银行信用卡的。只借一个月,如果不还就要赔偿我的损失,并按法律允许的最高利息算,附加逾期。3、他现在把本金3万5千元还了。就不认了。请问我该如何处理,怎么和他算损失或利息?(借款时,有3人可以证明。银行当时信用卡纪录也可以证明我差3万。)(我是否可以认定他为诈骗或欺骗。)

其他回答(1个)

  • 智慧视角

    2021/10/19 17:49:19

    上世纪八十年代初,国家开始改革开放,一些所谓的禁区被突破,当时的年轻人也在思索个人的人生道路该如何发展。曾经有一句话非常典型:人的所有行为主观上为自己,客观上为他人。

    结合时下的社会、经济发展现实而言,一个人无论是在任何工岗位工作,不要忘了作为人的属性。每一个人既是单独的个体,又是组成大大小小集体单位的成员。人一旦脱离了集体,就象一只断了线的风筝,随风飘荡,直至落下。

    所以说,做为人的社会属性,还是要有集体担当。就是在一个普通家庭,一味地强调个人的得失,不去关心他人的感受,这个最小的社会细胞也会发生变化。个人的利益值得关心,同时集体、单位的利益同时、甚至更值得关注。俗话说,大河没水小河干,大河水涨小河满。

    本博从参加工作直至退休,横跨计划经济与市场经济两个时期,也就是历经整个改革开放的过程。并且我们从小到大所受的教育就是热爱集体,一切以热爱集体作为衡量一个人的标准,不允许也不敢公开讨论个人的得失和所谓的个性彰显。

    时代在进步,市场经济条件下允许发展每一个人的聪明才智,有本事有作为的人可以从政、可以经商,也可以自己单干闯市场。但是,什么时候都必须要有团队协作意识,没有担当,个人主义至上,生怕吃亏,终究是干不了大事情的。就是夫妻过日子也不会长久的。(2019/07/13)

相关问题
热门推荐