马上知道网

如何查询车辆是否被抵押

醉游两界湖

2021/10/14 19:00:13

如何查询车辆是否被抵押
最佳答案:

查询车辆是否已被抵押有三种途径:

1、到车管所查询,在购买车辆时都是有机动车登记证书的,可以通过查看机动车登记证书上的状态,看看是否有抵押字样。车辆管理部门查询,必须是车主,如果是二手车必须和车主一起进行查询,要不然车辆管理部门不会给你查。

2、到保险公司查询,车的状态不一样,车险的受益方也不一样,如果是按揭贷款那么受益方是银行。

3、到交警部门查询,可以找熟人到交警部门通过上网来查询购买车辆的状态,如果显示“抵押”,说明该车是抵押车辆,如果显示“正常”,则不是抵押车辆。

扩展资料:

还款方式:

一、本息还款

先计算每月贷款余额所产生的利息,将等额还款金额减掉应还利息后再形成当月的还款本金数。在还款初期,由于贷款余额较大。

利息占每月还款额的比例就较大,本金归还速度就相对较慢,随着时间的推移,贷款余额逐渐减少,利息的比重逐渐减少,本金的比重逐渐增加。 该种还款方式比较适合那些有固定年终奖金或是有固定年收入的人。

二、本金还款

车贷等额本金是指借款人在汽车贷款后所选择的等额本金还款法,是在还款期内把贷款数总额等分,每月偿还同等数额的本金和剩余贷款在该月所产生的利息,这样由于每月的还款本金额固定,而利息越来越少。

贷款人起初还款压力较大,但是随时间的推移每月还款数也越来越少。 等额本金贷款计算公式:每月还款金额 = (贷款本金 / 还款月数)+(本金 — 已归还本金累计额)×每月利率。

参考资料来源:百度百科-汽车抵押贷款

倾倾心语

2021/10/21 16:36:20

其他回答(1个)

  • 让我读给你听

    2021/10/20 3:07:09

    可以的,网贷就行

相关问题
热门推荐