马上知道网

建行房贷半年后可以提前还款吗?是否还要收取所还本金利息?

兜里有山海

2021/10/14 22:43:41

建行房贷半年后可以提前还款吗?是否还要收取所还本金利息?
最佳答案:

建行需要还贷一年后才可以申请提前还贷,所以贷款一年后你才能一次还清,而且还要写申请。需要手续违约金。

办理房贷提前还款要注意以下事项:

银行允许的提前还贷时间不同。大部分银行要求还贷满一年之后可以申请提前还款,部分银行能随时提前还贷,在提前还款时要注意贷款行的还贷时间;

一般房贷的贷款年限在10年以上,在这个周期里银行调息是不可避免的,如果处在降息通道中,显然是越快调整越划算;

不管是提前还款还是按合同还完贷款的,还完贷款后一定要办理撤销抵押登记。

以下情况不宜提前还款:

签订合同的时候享受7折到8.5折的利率优惠。若目前处在降息通道中,及时按照最新利率执行,利息也会比前期更低;

等额本金还款期已经超过1/3的购房者,等额本金还款方式到后期所剩的本金少,产生的利息少。当还款期超过1/3时,借款人还了将近一半的利息,后期所还的大多是本金;

等额本息还款中期的购房者,每个月还款额中的本金逐月递增,利息比重逐月减少,提前还款的意义不大。

芹菜好吃嘛

2021/10/23 20:14:30

其他回答(1个)

  • 苏北实在人

    2021/10/20 2:41:09

    你是哪里的?如果你是上海的话。我是专业车辆抵押贷款的。手续简单当天放款。

相关问题
热门推荐