马上知道网

借据怎么写

三十七剑客

2021/10/15 1:33:50

我有个朋友,他跟高利贷借了4000元,分五个月还清,每月还800元加利息400元,一共每月还1200元,他的工资卡和额度3000元的信用卡压到那个高利贷那里,那个高利贷每月从工资卡里取750元,他每月再往这个卡里打450,钱还完了以后信用卡就归还给我朋友,他喊我帮他些下借据,我觉得有点复杂,应该怎么写啊,才能万无一失。

其他回答(1个)

  • 银杏果叶

    2021/10/21 5:27:35

    一、借条的标准格式范本一

    借条

    原因:今日由于个人财务紧张借×××元人民币(壹仟圆人民币)

    借款人:×××(签名)

    借款日期: 年 月 日 还款日期: 年 月 日

    一、借条的标准格式范本二

    借条

    甲方与某年某月某日借乙方多少钱,借款期限xx,约定于某年某月某日归还,利息…… 如甲方不能按时归还,付违约金多少多少。

    甲方签字:

    借款日期:

    扩展资料

    借条,是表明债权债务关系的书面凭证,一般由债务人书写并签章,表明债务人已经欠下债权人借条注明金额的债务。借条是指借个人或公家的现金或物品时写给对方的条子,就是借条。

    钱物归还后,打条人收回条子,即作废或撕毁。它是一种凭证性文书。通常用于日常生活以及商业管理方面。

    从法律的角度看,借条是表明债权债务关系的书面凭证,一般由债务人书写并签章,表明债务人已经欠下债权人借条注明金额的债务。

    借条的基本内容包括:债权人姓名、借款金额(本外币)、利息计算、还款时间、违约(延迟偿还)罚金、纠纷处理方式,以及债务人姓名、借款日期等要件。只要具备债权人姓名、借款金额、债务人姓名及借款日期(尽管是后来添上的),但符合借条的主要要件,因此具有法律效力.

相关问题
热门推荐