马上知道网

信用卡还款要支付给银行利息吗?

陈希民鉴藏

2021/9/15 19:14:05

信用卡还款要支付给银行利息吗?如果不要利息的话银行不是亏了吗?
最佳答案:

如果你是逾期未还清是要缴纳滞纳息的,例如你用的是分期还款自然是要给付一定利息的,但若你不是分期付款,而是在还款日前一次性还清的话,那么是不用利息的。

信用卡还款方式:

1、银行网点还款。

银行网点还款是信用卡最传统的还款方式,信息时代的发展这种还款方式也渐渐被冷落。不过银行网点还款不仅仅局限于到营业厅还款,现在众多银行在ATM机上面都设置了信用卡还款功能,使用起来也算是比较方便。

2、绑定借记卡自动还款。

绑定借记卡在还款日自动从借记卡当中出去还款金额是目前较为受欢迎的一种还款方式,自动还款方式分为足额还款和最低还款额两种方式,持卡人可根据自身需要进行选择。

3、手机银行还款。

移动金融已经是眼下非常热门的一个词汇,随着手机银行功能的日渐完善,手机支付已经成为众多消费者喜爱的支付方式。信用卡持有者也可以在还款日当天登陆到手机银行进行信用卡还款,而且,目前,在手机银行的推广期,大部分的手机银行转账均是不收取手续费的。

4、网银还款。

网上银行相信在年轻人当中不陌生,网银转账,持卡人只需登入电脑,打开网页,输入卡号和密码即可完成信用卡还款。同城同行转账免费,但跨行转账,或异地同行转账则根据转账金额收取2‰或单笔2.5元、5.5元、10.5元不等的手续费。

5、第三方支付平台还款。

支付宝、快钱、财付通等多种第三方支付平台在消费者中的使用率非常高。持卡人根据选择的方式不同,或者银行不同,将免费,或者付费享受还款业务。

鼎鼎老师

2021/9/18 22:42:39

其他回答(1个)

  • 提壶绿蚁酒

    2021/9/16 22:31:50

    目前基准房贷利率是4.9%。

相关问题
热门推荐