马上知道网

中国为何要买外国国债

正经的兔子吖

2021/9/15 10:12:44

中国为何要买外国国债

其他回答(2个)

  • 译牛科技

    2021/9/23 2:21:23

    实事求是的讲,中国的数理化成绩秒杀外国,这句话是一种自负。这一段时间里面两件事情让我比较震撼,都是关于外国的数理化教学的。

    第一件事情是:

    我看了一个外国人在网络上面发布的化学课程。内容不算特别复杂,大概也就是一个比较简单的化学实验。在我们国内叫做红绿灯实验。就是三种溶液通过摇晃震动会发出三种不同的颜色,像红绿灯一样。

    这实验在我们国内老师讲课很简单的,他不会去分析到底是什么因素造成的颜色变化。他就是把化学式写给你,让你去背,然后把原因直接告诉你,让你记下来。

    这样的教学是没有调动学生的思维的。用这种死记硬背的方式确实能够快速拿到分数,但是这是人类已知的实验,我们在日常解决化学问题的时候,经常要面对未知的问题,那么中国的孩子通过这样死记硬背的教学。就没有办法通过自主分析找到未知的问题的答案。

    这个外国人是怎么教的呢,他首先排除了各种可能的因素,比如说在手上藏有其他的药水,在瓶盖上面藏有药水,又考虑到了空气的因素,非常全面的完整的展示了化学实验中的思维模式。

    一节实验课程下来我可能不记得它的化学式,但是我很快就学会了全面思考问题的方法和步骤。

    所以,一整个初高中课程,外国的孩子是学习思维的方式。用来解决未知世界的问题。外国的孩子学会的是如何思考,如何去分析问题,这样中国人和欧美人在大学阶段面对的一系列的未知问题的时候,探索能力就一分高下了。

    第二件事是:

    我了解到山东某省重点高中的一个学生,是俄罗斯混血,但是是中国籍,以前是在俄罗斯读的小学和初中,今年参加中国高考。

    这是一个女生在中国没有接受过基础阶段的素质教育,小学和初中都是在俄罗斯读的,只不过到了高中可能因为家里的什么事情要在中国参加高考。

    很多人觉得这样的孩子没有接触过中国的基础教育,可能水平会比较差。结果,事实刚好相反。一份高考数学卷子,别的同学可能要花满整个考试的时间都还做不完,她居然能够提前一个小时做完。而且,随随便便考到140多分。

    你要知道山东的数学卷子一点都不简单,尤其是在最近这个时间段出来的山东统考卷子,各地的市质检的难度都是超过高考难度的。

    你们猜那个俄罗斯混血姑娘是怎么说的?她说,他觉得卷子特别简单,因为中国数学高考,考的这些内容,他们在初中就学过了。

    而且,这个俄罗斯混血姑娘现在所读的这个高中是山东省数一数二的学校,每年至少考入清华北大20个名额。

    分析

    很多国人以为欧洲和美国加起来就是国外了。确实,在我们所熟知的这些外国发达国家里面,数理化的基础教育阶段的难度值确实比国内要简单很多。

    但是,在亚洲的某些国家,考试的难度值比中国的高考还要大。

    比如,印度高考的信息技术,越南高考的软件编程,这些在我们国家还是属于副科或者兴趣班的学科,在他们国家的高考难度甚至超过了我们大学的本科教育。

    从总体的高考难度而言,俄罗斯,日本,越南的难度都已经超过了中国大陆。但是中国的家长仍然在喊着减负。

    中国孩子的平均智商比这些国家差不多高了20分左右,但是学习的难度却还达不到这些国家的难度。结果造成智商更低的国家的人的数学能力,比中国大陆的智商更高孩子的数学能力还要强。

    这些现象就足以说明中国的数理化教育在难度上以及思维的层次上面,没有充分挖掘好中国孩子的智商。

    有时候我觉得在高中阶段,孩子学的科目实在是太多了,在很短的时间内要学习那么多的科目,造成大家学的内容很泛,但是学的根本都不够专,也不够深。

    而且讲一句不好听的,中国的数学奥林匹克,物理奥林匹克以及化学奥林匹克集训队。从各地选拔上来的学生在做题的时候,很大程度上都依赖于记忆力。

    他们的推理能力确实很强,但是做题的时候因为集训的原因基本上都把结果背下来了,从而简化了很多的步骤,通过这样的方式却失去了主动思考推理的能力。

    因此,你在国际上的分数排名确实挺强的,可是最终到了实际解决未知领域的问题的时候。就没有办法和国外的孩子去比了。

  • 毕芙笪庚

    2021/9/25 5:27:10

    总公司一个管理人员在分公司借款1000元,分公司可以把借款人的借条转给总公司,他的借款就由总公司扣除。

    分公司会计分录:

    借:内部应收款 1000元

    贷:其他应收款 1000元

相关问题
热门推荐