马上知道网

银行工作人员要顾客存钱单子干啥?

乡村力磊

2021/9/15 21:27:57

银行工作人员要顾客存钱单子干啥?

其他回答(2个)

  • 悟能说

    2021/9/17 11:46:27

    银行不愿意客户去销户,无非是以下几个原因:

    一、销户意味着以后不再有业务往来

    账户是客户在一家银行办理业务的基础。不管是对公账户,还是对私账户,都是这样。

    客户在一家银行开立账户以后,平时可以少用,不用,这都没什么,只要账户还在,他就永远是银行的客户。

    而一旦销户,意味着客户不能够在这家银行办理任何业务,也就是解除客户关系,银行和客户之间不会有任何关联了。

    而银行很希望多多营销客户,客户多开户,多办理业务的。所以,银行不愿意客户来销户。

    二、客户提出销户需求时,银行会有选择地挽留客户

    如果客户提出销户,银行会根据实际情况,做出判断,会有选择地挽留客户。说是有选择,是因为银行要具体情况具体分析。

    如果客户在一家银行开了户以后,基本没有办理什么业务,也没有多少存款余额,而且以后也不可能向这家银行倾斜办业务,银行不会执意挽留。这种情况,就算是留下了,以后也会是不动户,会增加银行成本,没有实际意义。

    如果客户在这家银行办理的业务笔数多,金额大,平时互动较好,未来发展的潜力也大,则银行会尽可能地询问原因,解决问题,改进服务,如果能够打动客户,使客户取消销户打算是最好的。

    就算是不能,也知道了自身存在的问题是什么,需要改进的地方是什么,高高兴兴把人家送走,未来还有再合作的可能。

  • 二欣

    2021/9/23 15:53:37

    不好办,在她面前念遭月!

相关问题
热门推荐