马上知道网

现在好迷茫。 我是家族企业,今年生意好难,而且不赚钱,一直想尝试不同的产业。从去年下半年开始我尝试

不曾轻狂

2021/9/15 15:08:27

现在好迷茫。
我是家族企业,今年生意好难,而且不赚钱,一直想尝试不同的产业。从去年下半年开始我尝试了好多项目都没有成功,也不知道该做什么生意了,整个人变得没有信心和斗志。一到晚上就睡不着了,我该怎么办?求大神们,指点一下

其他回答(1个)

  • 菲菲菲菲尔

    2021/9/19 9:10:49

    颓废了几个月,现在想好好学习,又不知道从哪开始?我该怎么办?我认为:


    1. 找个时间和地点让自己静一静,审视一下自己的内心。比如傍早晨去风景让人心旷神怡公园走走,边走边欣赏美景和晨练的人。
    2. 看着公园的一草一木在初升的朝阳下,欣欣向荣,在看看晨练的人,你自然深受感染,觉得生命如此美好,走着走着,便觉浑身开始充满活力,头脑越来越清醒,你会发现自己还有很多计划没有完成,还有很多事情要去做,而光阴催人老,再不抓紧时间去做,只怕将来老大徒伤悲,到老时,想做什么事有心而无力了。
    3. 然后把要做的事情捋一下,列出个计划表来。比如今年想要参加哪些考试,考哪些证书,报名时间和报名条件,是否要参加培训班,什么时候开课,网上还是线下学习,辅导教材什么时候订购等等。我今年因为**,天天宅家里过得浑浑噩噩的,把会计中级职称报考时间给记错了,又不能补报考,白白浪费掉一年,真的十分痛悔过年期间没有把今年的计划给制定好,天天关注**,却忘了核对一下报考时间。

    最后,希望你吸取我的教训,你有好学上进的心,就要及早行动,学习上很多事情不等人,错过就是耽误一年。如果要考研,就要制定好每天的学习的计划了。

相关问题
热门推荐