马上知道网

金融机构明起可自主确定贷款利率水平

清茶小孩儿

2021/10/14 14:21:52

经国务院批准,中国人民银行决定,自2013年7月20日起全面放开金融机构贷款利率管制。
一、取消金融机构贷款利率0.7倍的下限,由金融机构根据商业原则自主确定贷款利率水平。
二、取消票据贴现利率管制,改变贴现利率在再贴现利率基础上加点确定的方式,由金融机构自主确定。
三、对农村信用社贷款利率不再设立上限。
四、为继续严格执行差别化的住房信贷政策,促进房地产市场健康发展,个人住房贷款利率浮动区间暂不作调整。
全面放开贷款利率管制后,金融机构与客户协商定价的空间将进一步扩大,有利于促进金融机构采取差异化的定价策略,降低企业融资成本;有利于金融机构不断提高自主定价能力,转变经营模式,提升服务水平,加大对企业、居民的金融支持力度;有利于优化金融资源配置,更好地发挥金融支持实体经济的作用,更有力地支持经济结构调整和转型升级
是什么意思
对房价有影响
对我我们上班贷款买房的人是好是坏

具体简单明了是什么意思

其他回答(1个)

  • 青石教育观点

    2021/10/22 6:50:47

    国产汽车处于一个怎么的水平,要看你指哪方面,是技术,还是销量,还是老百姓的认可度。

    1.技术水平

    说实在的,国产汽车在发动机技术方面还是不错的。无论现在的奇瑞还是长安的蓝鲸还是上汽的蓝芯发动机都是不错的。也都拿过全国十佳发动机技术奖项。但是变速箱是弱项,基本靠外采。国产的一些CVT也不尽人意。但在车机系统这块,我们走在了世界的前端,上汽的斑马系统,就是很好的典范。就乘坐舒适性和底盘调校来讲,还有段路要走。所以高端车型还不尽人意。

    2.销量

    这几年自主品牌汽车还是很努力的,在销量上有很大突破,就2020年,轿车销量前十自主品牌车型有两个,SUV车型前十有四个,而且霸占前三名。这里还是要为自主品牌点赞!同时长城,吉利,长安在总销量排名也靠前。所以自主品牌销量水平还是有明显提升的。

    3消费者的认可水平

    实际从数据上来看,中国老百姓对自主品牌的认可度已经有了天翻地覆的变化。销量水平就能说明这点。同时随着国产汽车的不断发展,这种变化也会越来越大。比如买电动汽车,除了特斯拉我们就会想到比亚迪,蔚来,北汽,奇瑞,很难想到其他合资品牌。

    最后,还是希望自主品牌能再接再厉,继续正向研发,让中国老百姓既能买到实惠的车,也能享受到比较高端的汽车生活,只要产品好,老百姓肯定优先支持自主品牌,各位朋友有赞同我的观点的吗?

相关问题
热门推荐