马上知道网

逾期记录两年还是五年

安睡宝宝

2021/10/14 13:50:31

逾期记录两年还是五年

其他回答(1个)

  • 汐汐跨境电商

    2021/10/15 23:11:14

    我觉得,未来5年银行利息是会下降的。

    要回答这个问题,大家先来弄懂一个基本的问题,就是利息是怎么产生的?显然单凭钱存放得时间长,是不会产生利息的,否则的话,大家都持有现金,一直放着就可以了。

    利息的真正来源,是投资所带来的利润的一部分。投资的利润率越高,相应的利息也越高;反之,投资的利润率越低,相应的利息也越低。那么问题来了,未来5年,投资的利润率会走高吗?

    我觉得答案是否定的,因为当前各行各业的机会其实已经基本都被挖掘出来了,除了极少数高科技行业外,传统行业的投资机会非常有限。但高科技行业是高风险、高收益,且初创期可能是亏损的,更倾向于通过股权融资,而不是借助银行的债权融资。这也就意味着,通过银行放贷借出去投资的钱,其利润率中长期来看是下降的。投资赚到的钱变少了,利息自然也会变少。


    原创不易,喜欢请关注“杂谈财经”,大家一起聊理财。

相关问题
热门推荐