马上知道网

申请的房贷之前提供的收人证明虚假和交社保的不是一个单位,后被银行发现贷款审批没通过

皖北广鑫

2021/7/22 10:47:21

我想请教个问题;我申请的房贷之前提供的收人证明虚假和交社保的不是一个单位,后被银行发现贷款审批没通过,请问这样我会进黑名单吗?如果换家银行我提供真实的收入证明可以通过吗?还有就是我要过多久才能在我之前被拒绝的银行再次申请房贷呢;有什么影响?谢谢告知。

其他回答(1个)

  • 隔壁老刘吃鸡

    2021/7/27 8:54:53

    退休工资的高低与单位交纳还是个人交纳没有多大关系。

    我们社会养老保险所遵循的基本原则是“长缴多领”丶“多缴多领"。影响退休时养老金水平高低的因素有6个:1丶缴费基数高低;2、缴费年限长短丶3丶缴费金额多少; 4丶个人账户储存额高低;5丶退休地上年度社平工资多少;6丶与退休年龄相关的计发月数。在这些因索中,缴费基数丶缴费年限和缴费金额起着重要作用。

    题主所说的单位交的社保没有个人交的退休工资(养老金)高的问题,在现实生活中确实存在,而且并不少见。这种情况主要就是由缴费基数丶缴费年限和缴费金额相互不同造成的。

    养老保险的缴费基数从60%到300%有好多档位,其中最低档是60%,最高档是300%。前些年,有不少中小企业由于经济效益不好,也是为了节省生产成本,他们不但把职工养老保险的缴费基数选择最低档60%的,而且还不按照企业和职工的实际收入来缴费,致使企业职工退休时的养老金水平普遍偏低。

    而有些参加灵活就业人员社保的个私业主老板或自由职业人士,他们在经济能力可行的情况下,不但选择的缴费基数是100%丶150%的,有的甚至是300%的,而且缴费工资额也比企业高得多。

    正常情况下,如果按照60%的基数缴纳养老保险费15年,由于缴费基数是最低档的,退休时享受的养老金水平也是最低的,每个月只有800元左右,缴费20年的话,退休时每个月的养老金也只有1300元左右。而如果按照100%的基数缴纳养老保险费15年,由于缴费基数更高,退休时享受的养老金水平也相应更高,每个月的养老金应该有1200元左右。依次类推,如果选择的缴费基数更高,缴费年限更长,退休时每个月领取到的养老金肯定更多了。

    由此可见,退休时领取的退休工资(养老金高低,与单位交社保还是个人交社保没有多大关系,主要是由退休前个人的缴费基数丶缴费年限丶缴费金额等因素来决定。

相关问题
热门推荐