马上知道网

民间借贷共同经营负债怎么定性

康康的生活录

2021/7/22 12:22:42

民间借贷共同经营负债怎么定性
最佳答案:

《民法通则》第三十五条规定:合伙的的债务由合伙人按照出资比例或者协议的约定,以各自的财产承担清偿责任。

合伙人对合伙的债务承担连带责任,法律另有规定的除外,偿还合伙债务超过自己应当承担的数额的合伙人,有权向其他合伙人追偿。

2.《最高人民法院关于人民法院审理借贷案件的若干意见》第十五条规定:合伙经营期间,个人以合伙组织名借款用于合伙经营的,由合伙人共同偿还;借款人不能证明借款用于合伙经营的,由借款人偿还。

由此可以看出,法律只规定了以合伙组织名义借款、用于合伙经营的这一种情况,并没有涉及以个人名义借款、用于合伙经营这种情况,不过实践当中一般把这种情况也算做合伙组织的共同债务,由合伙人承担连带还款责任。

夏雨的绚丽

2021/7/29 4:09:01

其他回答(1个)

  • 丁当和猫

    2021/7/25 13:11:09

    问题是还哪里的贷款,如果是还银行的贷款,那与你实名认证错了没有关系,按时通过支付宝给银行还款银行卡转账就可以了。

相关问题
热门推荐