马上知道网

有房产抵押为什么不在银行贷款?

小新娱乐解说

2021/7/23 2:18:50

有房产抵押为什么不在银行贷款?

其他回答(1个)

  • 农工小胡

    2021/7/29 7:11:51

    看上去挺聪明,其实傻的不能再傻了。这就借用红楼梦中的一句话,“机关算尽太聪明,反误了卿卿性命”。为啥最后一定是苦不堪言,或者后悔的痛哭流涕呢。哎,这个逻辑环节虽然看起来是圆满的,但其中每一步风险都很大,结合在一起就形成了一个最大风险的发生。

    1.我们细看看,购房人最后要面临多大的资金压力?将房产抵押给银行进行借款归还中介公司,但是银行抵押借款一般最长为5年。5年后提着我能筹集这么大一笔钱归还银行贷款吗?如果不能归还,那么将面临银行将房子收回的风险。同时即使有房子抵押给银行,银行同样要审核借款人的还款能力,银行可不想收房子,银行只想如期收回本息和,如果还款能力不够,即使有房子,银行也不会接受抵押借款。明白了吗?

    2.为了一套房子,因为自己不愿意付首付,结果用了抵押借款,需要去归还抵押借款利息,这个利率一般来说,都在8%以上。而这种神操作,让购房人丧失了房屋按揭贷款的申请资格,而房屋按揭贷款和公积金贷款是人生中能借到的利率最低的借款,那商贷每个月也差不多需要承担年化5%的贷款利率,公积金贷款只要3.85%。房屋抵押贷款一般贷款利率怎么都要到8%,这么一算,年化利率差了3%以上,长达20年到30年啊,如果是100万,要多付60-90万啊,这才是真傻啊!而且长期能付得起吗?

    3.在未付给中介任何钱款之前,中介愿意冒着资金风险,以题主的名义给题主买房吗?万一后面题主无法抵押得到全款,那拿什么资金去归还中介公司呢。此时房子名字是在题主名下,产生纠纷,中介只能同替主打官司。仅仅为了中介服务费,中介愿意冒这么大风险吗?

    4.即使是全款买了房子,再抵押给银行之后,也无法拿回全款,因为银行抵押一般会打折进行抵押放款。打折比例大约是在八成,那么题主还得必须自筹20%才能将全款归还给中介公司。在此情况下,题主有这么多钱去筹集吗?

    其实在过去房地产高潮的时候,曾经有过这么样的操作。有人拿出首付部分,进行购房,之后待半年或一年一年后,房地产价格上升后,重新将房产进行评估,做第2次转贷款。将多出来的贷款余额又进行购房。这么往复进行,最后通过高负债比例、高杠杆获得多套房产,博取房产上涨的资本溢价。但是稍有不慎,将会亏的一身债务。

    这才是真正自寻烦恼,做“房奴”呢!

    德先生讲金融和理财,由专业变得通俗。让我教你怎么看透金融逻辑和理财中的所有门道。觉得好关注我!再多点点赞。

相关问题
热门推荐