马上知道网

我在银行有一笔存款,感觉利息有点低,怎么才能有一个高一点的利息收入?

兜风自驾游

2021/4/7 7:44:29

我在银行有一笔存款,感觉利息有点低,怎么才能有一个高一点的利息收入?

其他回答(1个)

  • 文史拂尘

    2021/4/11 6:50:44

    三年期存期只有2.6%的利率确实是太低了,感觉你上当了因为根据央行发布的基准存款利率来看,三年期都已经达到了2.75%的水平,各银行没有理由低于基准利率水平。下面给你推荐几种相对高收益的理财产品,利率在4%到5%的水平,10万元每年可以获得利息5000左右。

    第一,民营银行存款。民营银行存款产品是近几年开始火爆的产品,其主要特点就是收益高、产品灵活。我认为非常适合倾向于低风险人员选择,其存款起点收益率都达到了3.5%以上的水平,一年期收益率直接给到了4.7%的水平。

    第二,村镇银行存款。村镇银行以前我没有注意过,直到今年才发现村镇银行存款产品的利率也不错。其三年期4.2%的收益率达到了一般银行大额存单才有的高收益,而大额存单需要至少20万元的资金。村镇银行具有很强的地域特点,不同地方差异比较大,但是无论如何收益率都是高于一般银行存款的。

    第三,国债。很多人说国债很难买到。都不知道什么时候可以购买。其实购买国债根本没有那么困难,只要我们提前咨询银行国债发售时间,提前准备好钱及有效身份证件,早早的去银行排队就可以了,买不到的几率很低,我今年买了两次都顺利买到了。国债产品的利率三年期4%,五年期4.27%,我建议选择三年期即可,毕竟五年期利率也不是很高。按照这个收益率,10万元本金,一年妥妥嗯收益4000元。

    分析上述三种产品,都远高出2.6%的收益率,如果选择民营银行五年期产品直接收益率翻倍,可以根据需求选择适合你的产品。

    我是谈财论道,每天分享财经观点,欢迎关注。

相关问题
热门推荐